sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Токио. Чудаки на выборах.


Если вы думаете, что только у нас на парламентских и местных выборах баллотируются фрики и чудаки, то глубоко ошибаетесь. В Токийском районе Тиёда-ку в местный городской парламент 23 округа Акихабара (приравнен к отдельному городскому образованию в рамках мегаполиса Токио) баллотируется некий Гото Теруки. Его плакат явно выбивается из традиционного стиля предвыборных кампаний в Японии.

В то время, как остальные кандидаты выглядят респектабельно, в костюмах и галстукахкак школьники на классной доске почета, Гото поражает воображение потенциальных избирателей своей наготой. Но это отнюдь не безбашенный стиль психа-одиночки. В его кампании используются старые, хорошо знакомые избирателям националистические мотивы. Дизайн его сайта и плакатов выдержан в духе японского милитаризма. На своем сайте Гото яро обещает вернуть Японии былую гордость и уважение, мощь и силу. Словом, традиционные ценности тут тоже рулят и зажигают.

Только выглядят они в его изображении как-то нетрадиционно. И пока неизвестно, сколько получит этот независимый кандидат в своем городском округе.
(Фото  #konica_tokyo)
Tags: Токио, Япония, выборы, курьезы
Subscribe
promo sindzidaisya июль 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments