sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Профессор Преображенский: рублёвые новости с Канатчиковой дачи.


Вчера индекс ММВБ упал на 1,36%. Инвесторов, которые не продали акции в начале мая добровольно, сейчас разгружают от них принудительно. В качестве повода используют снизившиеся цены на нефть. С первого взгляда все логично, но хочу отметить, что когда рынок хотел расти, он игнорировал снижающиеся нефтяные котировки. А сейчас он расти не хочет.
В декабре прошлого года многие эксперты говорили, что 2015 год будет плохим для фондового рынка, но первый квартал дал возможность инвесторам заработать 25%-30%. К слову, мы в декабре говорили, что рынок заложил в себя много страхов и часть из них неизбежно отсеется. Что и произошло позже. А сейчас некоторые, наоборот, говорят, что экономический кризис почти прошел и надо инвестировать в фондовый рынок. Все это рассчитано на очень наивных людей. Если кризис в экономике прошел, то почему промпроизводство в России в апреле сократилось на 4,5% в годовом выражении и на 6,5% по сравнению с мартом???!!! Почему по прогнозам Минтруда рост реальных зарплат населения возобновится только в 2018 году??!! Нестыковка получается!
Как говорят в этих случаях опытные банкиры: «мир вступил в полосу неприятностей». Какие могут быть инвестиции, если индекс РТС с 2011 году находится под падающим трендом?!
Tags: деньги, прогнозы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments