sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Камакура. На ступенях Цуругаока Хатимангу.


Еще несколько заметок из Цуругаока Хатимангу или храма святого Хатимана на Журавлином холме (как это переводится подстрочно). Скачки ябусамэ привлекли огромные толпы зрителей. Храм же жил собственной жизнью, немало его посетителей не желало толкаться в толпе. Большинство собралось фотографироваться на огромной лестнице, хотя на жаре это было совсем некомфортно.


Напомню, что храм на холме Цуругаока стал родовым храмом клана Минамото, и построен был в 1063 году (немного южнее, но в 1180 году перенесен на более видное место - вершину большого холма). Современные постройки датируются 1828 годом.

Издалека лестница к главному святилищу выглядит живописно.

Мне всегда интересно, почему в этих местах много молодежи, которая совершенно не проявляет никакой религиозности. Для многих - это просто фан, способ развлечения. В этом японская молодежь отличается от нашей. У нас молодежь приходит в храмы не по праздникам крайне редко, и это уже проявление каких-то религиозных (скорее всего, суеверных), но более глубоких чувств.

Парень слева - живая реклама компании "Юникло" (попсовая одежка японской мега-компании)

Тут же на аллеях на прохожих нападает рикша со своими услугами. Кстати, это дорогое удовольствие для японцев и туристов.

А этих парочек очень много.

В целом же, это место очень на любителя. Посетить ябусамэ или проводимое у подножия храмовой лестницы при свете факелов ночное представление театра Но туристам стоит. Но таких мероприятий в году немного, в остальное время тут пустынно, но можно посмотреть на лотосовые пруды и покормить карпов.

Tags: Камакура, Япония, история, религия, храмы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments