?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Камакура. На ступенях Цуругаока Хатимангу.
star_wars
sindzidaisya

Еще несколько заметок из Цуругаока Хатимангу или храма святого Хатимана на Журавлином холме (как это переводится подстрочно). Скачки ябусамэ привлекли огромные толпы зрителей. Храм же жил собственной жизнью, немало его посетителей не желало толкаться в толпе. Большинство собралось фотографироваться на огромной лестнице, хотя на жаре это было совсем некомфортно.


Напомню, что храм на холме Цуругаока стал родовым храмом клана Минамото, и построен был в 1063 году (немного южнее, но в 1180 году перенесен на более видное место - вершину большого холма). Современные постройки датируются 1828 годом.

Издалека лестница к главному святилищу выглядит живописно.

Мне всегда интересно, почему в этих местах много молодежи, которая совершенно не проявляет никакой религиозности. Для многих - это просто фан, способ развлечения. В этом японская молодежь отличается от нашей. У нас молодежь приходит в храмы не по праздникам крайне редко, и это уже проявление каких-то религиозных (скорее всего, суеверных), но более глубоких чувств.

Парень слева - живая реклама компании "Юникло" (попсовая одежка японской мега-компании)

Тут же на аллеях на прохожих нападает рикша со своими услугами. Кстати, это дорогое удовольствие для японцев и туристов.

А этих парочек очень много.

В целом же, это место очень на любителя. Посетить ябусамэ или проводимое у подножия храмовой лестницы при свете факелов ночное представление театра Но туристам стоит. Но таких мероприятий в году немного, в остальное время тут пустынно, но можно посмотреть на лотосовые пруды и покормить карпов.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Не знаю, мне там понравилось и безо всяких мероприятий. Пионовый сад у них красивый, пруды... Лестница эта... и вообще. Потом ещё на свадьбу наткнулся - но и без неё неплохо. И я тоже нерелигиозен (точнее, религиозен, но не синтоист же).

Там хорошо, когда народу мало. Вот без празднеств свободно. Я был еще вечером там, в другой день, вообще никого. Залезай куда хочешь, никто не следит.

  • 1