sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Камакура. Девчонки с холма Цуругаока.


Цуругаока в переводе означает "журавлиный холм", а храм называется по имени легендарного императора Одзина (посмертное имя - Хатиман), и звучит как Цуругаока Хатимангу. Он возвышается над Камакурой и во время праздников типа ябусамэ собирает огромные толпы туристов. Ну, вот что мне понравилось больше всего - это то, что тут больше всего девчонок.


На самом деле, праздник пользуется огромной популярностью у японских девушек, ну, собственно, говоря, и понятно. Все очень напоминает огромный фан-клуб, вроде тех, что собираются вокруг концертов ли визитов идолов сцены.

Школьницы! Явно школьницы заполонили дворы храма.

Понаехали сюда из Токио и других ближайших городов.

Как обычно, фотографируют, но и сами привлекают внимание фотографов.

Все эти толпы ждут начала состязаний, которые совсем скоро. Чтобы потом отметиться во всех чатах и форумах. что побывали тут и видели все на свете. В следующем посте - то, что они тут увидели.
Tags: Камакура, Япония, парк, праздник, храмы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments