sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Традиционная японская свадьба в Цуругаока Хатимангу.


Точнее, не сама свадьба, а свадебная фотосессия, потому что церемония проходит обычно или в храме, или в доме со множеством гостей. Как и у нас, свадьбе предшествует (или последует) фотосессия в разных красивых и памятных местах, и тут было как раз именно это.


За самой свадебной церемонией наблюдало не очень много народу, так как это дело обычное, хотя и весьма красочное. Надо сказать, что в Японии такие синтоистские свадьбы постепенно уступают место "христианским" свадьбам (в Токио видел не раз), где все проходит обычно по протестантскому, весьма пышному обряду, но даже без священника или пастора - его роль играет работник загса или муниципалитета. При этом все обеты по-современному и без старинных наворотов.

Здесь же все было именно по старинке. Брачующихся потом должен был даже вести рикша в праздничной одежде в церемониальной колеснице.

Невеста и жених тоже были в церемониальных одеяниях. Как можно заметить, это люди среднего возраста (молодежь в Японии вообще не женится рано, разве что какие-то нонконформистские пары), а обычно лет за 30, не раньше. Мужчина одет в довольно обычное одеяние: костюм монцуки, состоящий из широких штанов хакама и жилетки хаори.

С невестой все обстоит сложнее. У нее свадебное кимоно сиромуки, белизна которого должна означать чистоту перед богами. Любопытно, что прическа - это как правило, парик, в который еще воткнуты рожки, символ ревности. Есть даже традиционные японские маски ревнивой жены, которая представляет собой красного дьявола с большими рогами. Очень выразительно и понятно. Впрочем, эти рога прикрываются белой косынкой цунокакуси. Это типа, должно символизировать, что ревность - это зло, которое не следует выставлять напоказ.

Родственники. Тут они все одеты вполне современно. Одни тетушки.

Фотографы изощряются. Вообще, свадьба это очень дорогое удовольствие в Японии. От реального брака (зарегистрированного в муниципалитете) до церемонии могут пройти месяцы и годы.

Ну, вот косынка одета, теперь все в порядке, можно продолжать.
Tags: Камакура, Япония, праздник, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments