Previous Entry Share Next Entry
Тель-Авив. Арт-рынок на улице Биньямина.
star_wars
sindzidaisya

Рядом с известной в столь необычном, сумасшедшем, буйном городе, как Тель-Авив, площадью Звезды Давида на Алленби (названа так, потому что состоит из 6 углов, пересекающихся в форме звезды) находится небольшой пешеходный переулок Нахалат Биньямин, являющихся своеобразной арт-меккой для жителей и приезжих наравне с блошиным рынком Яффо. По вторникам и пятницам тут разворачивается нешуточная торговля и дают импровизированные концерты и выступления разные творческие люди, барды, бардессы и гитаристы.


При мне концерт давала пожилая тетя. игравшая какие-то старинные шансоны и романсы на французском (в Тель-Авиве и Нетании очень много переселившихся французских евреев, кстати), и собравшая ее слушать аудитория была приблизительно того же возраста.

Заметим, что как всегда, тут подъехало довольно много совсем пожилых на колясках. Это не значит, что они парализованы, просто безбарьерная среда, реально созданная в Израиле, позволяет пожилым пользоваться всевозможной техникой для облегчения передвижения.

Жанр этот мне совсем не близок, но понаблюдать за людьми было забавно. Для них, столь простецки выглядящих, эти концерты - норма и быт, которые они не пропускают.

Собственно, за ними начинался Нахалат Биньямин, куда собирались люди тоже явно богемного уровня жизни.

То, что тут продавалось, в основном ручные поделки, фенечки и мелочи для украшения быта, которые можно прикупить в качестве эксклюзивных сувениров.

Продавцы тоже были довольно своеобразны, непонятно, что им больше доставляло удовольствия, продажа своих поделок или болтовня с людьми.

Наверное, и то и другое.

Ярмарка сувениров работает тут довольно бойко, но надо знать дни и часы ее открытия, чтобы приехать целенаправленно. Я приехал.

Как правило, все говорят по-русски, поэтому проблем с торгом и болтовней с продавцами не возникает.

Продавцы, конечно, еще те художники. Цыганка?

Детям тут очень понравится, хотя вкусы детей им взрослых могут не совпадать.

Есть и очень своеобразные работы, например, эти объемные скульптуры из проволоки.

Вот это уже настоящее искусство.





Собственно, автор тут все при вас и сделает.



Разумеется. все это недорого, и любому туристу будет приятно увезти отсюда необычный сувенир, которого не найдешь в магазинах, торгующих, как всегда, китайским ширпотребом и кружками.

Рядом много кафе, где можно посидеть и отдохнуть.

Гуляют.



Знающие туристы едут обычно сюда. Не пропустите. Найти легко, площадь находится прямо рядом с рынком на Ха-Кармель в центре города.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
поделки из проволоки интересные...

Да, я хотел купить, но побоялся, что не довезу.

Добрый день!
Очень приятно, что Вы заинтересовались моим блогом и внесли меня в список своих друзей. Надеюсь наши коментарии будут взаимными.
Добрейшего Вам:-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account