sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Как пожить на отдыхе в нормальных условиях?

<реклама>

На самом деле,это отнюдь не Европа, как может показаться. Вид сперва приводит в заблуждение, но это и неплохо. Эти корабли и отели находятся на набережной Рио-де-Жанейро, неподалеку от военно-морского музея Бразилии. Сам город, конечно, знамениты совсем другими местами, хотя его музей ВМС тоже неплохое место для развлечения, но не о том сейчас речь.


Интересно в этом музее то, что тут дают всем без ограничений полазить по собранным в гавани кораблям разных эпох, а кроме того, несколько раз в день на них устраивают морские прогулки, что согласитесь, для семей, особенно с детьми, очень заманчиво.

Я бы отнес Рио к городам отдыха во всех смыслах, где старая застройка 18-19-го века, когда Рио был одно время даже столицей (!!!) португальского королевства, а затем Бразильской империи, вполне отражает имперский дух. Во всяком случае, этот дух еще не выветрился из огромного города, оставляющего после себя самое благоприятное впечатление.

Для всех приезжающих сюда хотя бы на неделю - а это, как правило, туристы из Северной Америки, хотя есть и европейцы, - отдых заключается в проживании возле знаменитых пляжей Копакабана, Ипанема или Леблон. Не надо думать, что это будет обычным курортным отпуском и бессмысленным ничегонеделанием. Тут достаточно развлечений, т к к вашим услугам будет весь город, и вопрос состоит лишь в том, чтобы после целого дня на ногах обеспечить себе хотя бы небольшую комфортную передышку.

Некоторое время я считал идею жить в дорогих апартаментах или роскошном номере непозволительной глупостью, если только вы не миллионер и у вас не медовый месяц. В конце концов, в любом курортном городе достаточно таких мест, где вы можете обеспечить себе этот отдых самостоятельно, посвятив этому первый день по приезду, обивая пороги в поисках сдающегося жилья. Я бы не советовал это делать в Рио, где хотя и безопасно, но шанс нарваться на жуликов, желающих развести лошка-туриста, очень велик. Например, я неплохо устроился в отеле Pestana Rio Atlantica, заказав номер заранее по системе скидок, которые приняты в этой сети отелей на первой береговой линии.

Вид с крыши отеля, конечно, завораживающий, но если судить по всей обстановке, отель, принадлежащий всемирной сети Pestana (по-русски произносится, как "Пештана"), поддерживает свой авторитет на высоте.

Мало того, что тут большие номера с видами на море, тут огромная сеть залов, ресторанов, спа-услуг и много иного, о чем можно прочитать подробно на собственном сайте сервиса http://www.pestana.com/ru/hotels/pages/hotel-directory.aspx

Любопытная деталь, которая многих удивит - ванные тут с прозрачными стенами, поэтому тем, кто заказывает номера для разных людей, стоит учитывать этот нюанс заранее, чтобы не попасть впросак.

В целом же отель этой всемирной сети, который в Рио расположен на набережной Копакабана, заслуживает того, чтобы в нем остановиться хотя бы на несколько дней, если вы путешествуете по Бразилии. Чтобы передохнуть.
Tags: Бразилия, реклама
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments