Previous Entry Share Next Entry
Самый первый квартал Тель-Авива.
star_wars
sindzidaisya

Еще немного Израиля и перейдем к другим темам. Осталось совсем чуть-чуть. Например, нельзя пройти мимо квартала Неве Цедек, первого квартала будущего города, построенного жителями Яффо и иммигрантами, вышедшими за пределы старого города в начале 20-го века. От тех домов практически ничего не осталось, но здания, построенные в 20-30-х годах приведены в порядок, переулки сделаны пешеходными, а вокруг богемные кафе и рестораны.


Минус этого места, конечно, условный - то, что в жару тут совершенно невозможно ходить из-за раскаленного камня, поэтому основная масса народу появляется вечером. Места паломничества - рестораны вокруг Культурного центра, музеи и бывшая железнодорожная станция Яффо, превращенная в зону отдыха с магазинами одежды и кафе. Рядом, кстати, музей армии обороны Израиля. Про него я уже писал. Правда, открыт он только днем, и попасть туда вечером невозможно.

Все остальное время народ жмется в тень и старается сидеть в помещениях.

Туристам, конечно, все равно, что жара, что дождь, у них вариантов нет, приходится бить ноги по каменным мостовым в самое пекло.

Место очень фактурное, заметное, и по сути, рай для художников. Кстати, неподалеку, на улице Эйлат, большое количество мастерских и лавок художников и дизайнеров, где можно относительно дешево приобрести какие-нибудь предметы искусства и интерьера.

Как-то это само просится на картину.

Люди тут тоже довольно необычные, вряд ли таких можно найти на рынке или в кабаке. Другое дело, что Тель-Авив вообще место очень артистичное и оазисы искусства встречаются на каждом углу.

Разумеется, это все местные.

Здесь много всякого рода дауншифтеров и бекпекеров, которые оседают именно в Тель-Авиве, потому что Израиль при всей своей системе безопасности, иногда очень назойливой и придирчивой, тем не менее сохраняет безвизовый режим со многими странами и достаточно открыт.

Строители.

Белье тоже сушат на улице.

Синагога и религиозное училище.

Инсталляции.

Раввины.

Беседуют.

Дети тоже местные. вообще, многие дома жилые. Как правило, это или частные особняки, или отдельные квартиры по 2-3 в доме. Жилье тут стоит дорого.

Это очередной салон предметов искусства.

Граффити является непременным атрибутом района Неве Цедек.

Как и винтажные магазины.

Ну, и напоследок несколько заметок из ресторанчика, одного из многих, спрятавшихся в зелени Неве Цедека. В общем, довольно мило, но дорого. Но ничего не поделаешь.









Кухню тут можно найти любую, от типичной израильской с морепродуктами до итальянской пиццы и пасты. Надо иметь в виду, что тут чаевые, 10% от стоимости заказа, и вас не поймут, если вы ничего не оставите.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Спасибо, красивый репортаж
"Училище какое-то, возможно, религиозное." - это синагога имени Израиля Шлосберга (так написано)

Edited at 2015-05-13 07:33 am (UTC)

Спасибо. Там ничто не обозначало синагогу.

да, так часто бывает, особенно, если синагога маленькая или старая. это же, в конечном счета, просто место, куда приходят молиться, не храм. может быть и просто палатка

Видел и такие, но это уже понятнее, там есть вывески.

Симпатичный райончик :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account