Previous Entry Share Next Entry
Блошиный рынок Яффо.
star_wars
sindzidaisya

Рынок проходит тут каждую пятницу. Не зайти сюда может только совсем уж ленивый. С раннего утра улицы старой части Яффо за пределами крепости и застройки на скале, наполняются толпами, иногда протолкаться через которые невозможно. Играют музыканты, открытые веранды занимают всю ширину переулков, люди пируют, пьют пиво, едят и веселятся. Улицы делаются пешеходными. Тут же продают всяческое барахло (Бармалей из "Айболита-66" назвал бы его добром), от антиквариата, до книг, картин и старых кухонных приборов. Пир духа.


Цены на все удивительно низкие, и за них еще можно торговаться.

Очень популярные хот-доги. Голодным не останешься.

Все расслаблены, народ шествует по проезжей части как ни в чем не бывало. Ну, так и должно быть в подобных местах.

Торговцы.

Гуляющие.

Девочка потерялась и сейчас заплачет.



Найдена.

Антикварные магазины довольно забавны и набиты всякой всячиной, которую сложно увезти. Впрочем, подозреваю, что она выставлена тут напоказ для общего развлечения, а не увоза.

И об этом специально предупреждают гуляющих.



Гламурный продавец шляп. Шляпник, так сказать...

Музыканты весьма интересны, их много и каждого стоит послушать. Антураж не смущает, скорее создает атмосферу эпатажности и раритета. Один останавливается, рядом начинает играть другой, и они соревнуются...

Дети будут в восторге.

Тут можно всласть покурить. Вообще, запретом на курение тут никто не заморачивается, курящие в Израиле всюду, хотя всё в рамках приличия и в лицо вам дымить не будут. Легко найти место и некурящим, и заядлым курильщикам, если что.

Как я уже говорил, уличные кафе и рестораны в полудню бывают полны, особенно в сезон, и найти свободное место очень трудно.

Особенно, если это заведение популярное. Его популярность определить просто: толпы народа, шум, гам, хохот, музыка.

Замечу, что в отличие от нас и тем более западных европейцев, израильтяне не скрывают эмоций и иногда удивляешься их крику и шуму. Кажется, будто они ругаются, но нет, подойдешь ближе - они всего лишь дружески разговаривают. В этом они похожи на греков и итальянцев, да и внешне не отличить.

Ну, например, вот это - просто схожие люди или два близнеца? И так везде.

Зато в ними весело и интересно, но надо привыкнуть немного. В любом случае, блошиный рынок Яффо - место, которое сложно забыть. Направляясь туда, не забудьте запастись наличкой. Карты часто не принимают.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
А россияне скрывают свои эмоции? По сравнению с немцами мы - итальянцы.

Но мы же не орем за обедом друг на друга! А здесь только так. Это считается милой беседой.

В трезвом виде - нет.

Да у нас часто трезвого от пьяного не отличишь!

По громкости или связности?

У нас громкость и косноязычие идут рука об руку.

То есть, по громкости мы всё же приближаемся к израильтянам?

Если только выпьем как следует.

А так - тихие и скромные аки шведы?

Смотря где. Лично я в Европе, Японии и Корее видел соотечественников тихих и культурных. С ними приятно поговорить, спросить что-то и уточнить, никаких проблем. Те же австралийцы и америкосы вели себя там очень безобразно, шумно и буйно. И в Стамбуле русские спокойные и интеллигентные. Пьяные, крикливые и буйные летают на курорты, к морям или в Тай, вот там, действительно, позорище.

Я про Россию.

мне бы там точно понравилось :)

Edited at 2015-05-13 11:14 am (UTC)

Да, люблю такие места за спонтанность.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account