sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Что делать с болтливыми таксистами?


Для меня каждый вызов такси (ночью в аэропорт или еще куда-то) оборачивается настоящим испытанием нервов. Почему-то всегда попадаются болтливые таксисты из бывших союзных республик, заткнуть фонтан которых попросту невозможно. Не знаю, или это такая традиция, развлекать клиентов разговорами, даже если он этого не хочет, или в такси попадает исключительно эта категория словоохотливых. В таком случае, агентствам надо специально указывать (или спрашивать клиентов): вам разговорчивого таксиста или нет?
Хуже всего, когда таксист не просто болтает, он активно втягивает тебя в беседу, задавая идиотские вопросы и интересуясь тем, о чем я не собираюсь с ним говорить. Как правило, - все последние случаи без исключения, - это политика, Украина, Донбасс, хохлы, янки, Обама, Псаки (знать не знал, кто это такая, пока очередной таксист не пояснил), Жириновский, Путин, Шойгу и т п. Особенно невмоготу бывает тогда, когда сталкиваешься с пещерным расизмом. Тут уж не знаешь, что и сказать. Например, я ехал после рейса из Японии на таксисте, который, узнав, откуда я, полтора часа поливал говном азиатов. В конце концов, он так запарил своими идиотскими бреднями, что я бросил его и поехал на метро, хотя это было неудобно с вещами. Но - нервы дороже.
И не дай Бог возражать каждому, спорить или просить его замолчать. Ему все равно виднее! А ты сразу станешь худшим врагом на всю оставшуюся дорогу.
Tags: Москва, курьезы, транспорт
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments