Previous Entry Share Next Entry
Новости от Профессора Преображенского: эйфория заразна, или идем на 45!
professor
sindzidaisya

Ну, что ж, на открытии торгов рубль стремительно укрепляется по отношению к доллару и уже пробил отметку в 50, приближаясь к 49 рубля. Вложившиеся в доллары рвут на себе последние оставшиеся волосы в панике. Оптимизму рынка и росту рубля способствует новый виток подрастания нефтяных цен. Ценам нефти марки Brent покорилась отметка в 68 долларов за баррель, а цены американской нефти коснулись отметки 61 доллар за баррель. Предполагаю, что во второй половине дня росту нефтяных цен будет помогать дальнейшее быстрое ослабление доллара, предпринимаемое Федеральной Резервной системой США. За один евро дают уже 1,123 доллара. После выходивших слабых данных по экономике США все призрачнее становится скорое повышение ставки.
Почему стал возможен такой значительный рост котировок? В конце апреля образовался разрыв в 9% между индексом развивающихся рынков EEM и индексом MSCI Russia Capped (последний был в роли догоняющего). Вчера на растущих нефтяных котировках этот разрыв был выбран за счет роста отечественных акций. Теоретически он мог быть выбран и за счет другого события. Например, если бы канцлер Германии изменила бы решение и приняла участие в торжествах 9 мая, трейдеры восприняли бы это как предвестник отмены санкций. Так что пока индекс ММВБ идет вверх белой свечкой, пробив отметку 1700 и добравшись до основного сопротивления 1730.
Ну, а прогноз все же неутешителен: нефтяные котировки уже достигли цели роста 68,5 долларов (выше котировки могут быть, но это «ложный рост», который быстро сойдет на нет) и мы очень удивимся, если они вскоре не начнут снижение в район 55 или даже 50 долларов. Иначе цель снижения нефтяных котировок, объявленная Саудитами в самом начале ралли прошлого года, а именно ликвидация добычи сланцевой нефти в США, при таком росте цен лопнет как мыльный пузырь. И Саудиты останутся на бобах.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account