sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Новости от Профессора Преображенского: эйфория заразна, или идем на 45!


Ну, что ж, на открытии торгов рубль стремительно укрепляется по отношению к доллару и уже пробил отметку в 50, приближаясь к 49 рубля. Вложившиеся в доллары рвут на себе последние оставшиеся волосы в панике. Оптимизму рынка и росту рубля способствует новый виток подрастания нефтяных цен. Ценам нефти марки Brent покорилась отметка в 68 долларов за баррель, а цены американской нефти коснулись отметки 61 доллар за баррель. Предполагаю, что во второй половине дня росту нефтяных цен будет помогать дальнейшее быстрое ослабление доллара, предпринимаемое Федеральной Резервной системой США. За один евро дают уже 1,123 доллара. После выходивших слабых данных по экономике США все призрачнее становится скорое повышение ставки.
Почему стал возможен такой значительный рост котировок? В конце апреля образовался разрыв в 9% между индексом развивающихся рынков EEM и индексом MSCI Russia Capped (последний был в роли догоняющего). Вчера на растущих нефтяных котировках этот разрыв был выбран за счет роста отечественных акций. Теоретически он мог быть выбран и за счет другого события. Например, если бы канцлер Германии изменила бы решение и приняла участие в торжествах 9 мая, трейдеры восприняли бы это как предвестник отмены санкций. Так что пока индекс ММВБ идет вверх белой свечкой, пробив отметку 1700 и добравшись до основного сопротивления 1730.
Ну, а прогноз все же неутешителен: нефтяные котировки уже достигли цели роста 68,5 долларов (выше котировки могут быть, но это «ложный рост», который быстро сойдет на нет) и мы очень удивимся, если они вскоре не начнут снижение в район 55 или даже 50 долларов. Иначе цель снижения нефтяных котировок, объявленная Саудитами в самом начале ралли прошлого года, а именно ликвидация добычи сланцевой нефти в США, при таком росте цен лопнет как мыльный пузырь. И Саудиты останутся на бобах.
Tags: деньги, инструкция, прогнозы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments