?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тель-Авив. Граффити как уличное искусство для всех.
star_wars
sindzidaisya

Постарался собрать в этом посте все граффити, увиденные мной на улицах Тель-Авива, причем это еще я не специально их там выискивал, хотя если полазить по дворам и специальным артистическим и богемным кварталам, то можно найти еще больше. Под граффити я имею в виду настоящее уличное искусство, а не бездумные тэги, оставляемые у нас, хотя кое-кто считает и их за проявление творчества. Возможно, но мне это творчество непонятно.


Большая часть их была найдена в Йеменском квартале, хотя некоторые удалось разыскать в дебрях улицы Эйлат и Салма, превратившихся в трущобы, которые постепенно сносят, чтобы на их месте построить элитные жилые комплексы.

В целом же изобретательность и креатив уличных художников, которым тут никто за эти картины явно не платит, вызывает удивление. Если это не бесплатный пиар самого себя, то что?

Хорошо то, что никто не возмущается и не закрашивает.

А возмущаться есть за что.

Впрочем, это свободная страна, где каждый может самовыражаться, как хочет.

Или куда ведет его порыв души. Иногда в самую неприличную сторону.

Иногда смысл нарисованного, мне кажется, непонятен и самим художникам.

Что-то вроде ожидания конца света?

Что-то космическое?

Надо сказать, все картины очень удачно вписываются в пейзаж и делают веселыми даже самые унылые кварталы. К сожалению, наши районные власти этого не понимают в силу своей природной косности.

Вот, например, унылая стена склада в порту превратилась в сюрреалистический перформанс.

При этом морская тема тоже попала в тему.

Иногда стены несут послания или пожелания, смысл которых иностранцу не ясен.

Даже если они написаны на английском. Какие-то местные реалии, в которых некогда разбираться.

А иногда намек понят без слов.

Смотрите, как замечательно преображаются даже серые жалюзи и ставни для витрин. Ну, разве не находка!

И стены объявлений тоже выглядят по-другому. Мне кажется, этому у нас стоит поучиться и не изображать серьезную мину на лице города, которая часто просто есть прикрытие тупости и жлобства.

Recent Posts from This Journal

  • Пивной праздник в Токио.

    Выше я уже писал про пивные традиции в Японии. Пиво пришло сюда только в середине 19 века вместе с вестернизацией и модернизацией, но на удивление…

  • Япония и пиво.

    Наверное, все, кто пересекается с японцами, заметит, как они любят пиво. Ну, до такой степени, что им неведомы запреты на пиво, существующие в…

  • Восьмое чудо света в Японии.

    Это, без дураков, самое настоящее чудо света, которое можно приравнять к древним чудесам, из которых осталась только пирамида Хеопса. Напомню, что…


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
  • 1