sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Набережная Тель-Авива и беспорядки в городе.


Как ни странно, но беспорядки в Тель-Авиве не коснулись пляжно-курортной жизни в городе, и даже наоборот, сделали ее более комфортной и спокойной. Сейчас поясню. Но сначала о минусах, обнаруженных накануне.


В этом году городское начальство решило провести реконструкцию прекрасной набережной вдоль Средиземного моря, растянувшейся на 13 км от Яффо до северного Тель-Авива и перекрыло на ремонт центральный ее участок, начиная от Алленби и места бывшего кнессета. Лучшего времени, как начало курортного сезона придумать, разумеется, не могли.

Теперь вот с этого места и вверх по набережной все ограждено и перекопано, и замечательный променад, похожий на бразильскую набережную Копакабана, заканчивается ржавым кривым забором. Ну, да, нам скажут, что после ремонта все будет гораздо лучше (хотя непонятно, что там можно еще улучшать и надо ли). Но пока все выглядит непрезнетабельно.

Тем не менее, остальная часть набережной и пляжа представляет собой то, ради чего многие приезжают в Тель-Авив - курортный рай в центре города, чистый и комфортный. Некоторые, правда, жаловались, что тут нет особых развлечений типа прогулки на катерах, "бананах", за чем обычно едут в Эйлат. Ну, так поезжайте в Эйлат, тут пляж и набережная для более спокойного отдыха, и развлечений и так хватает в городе, он весь к вашим услугам, в отличие от Эйлата, где только отели по турецкому образцу.

Еще недавно набережная, особенно в центральной части (сейчас занята ремонтом) и ее деревянные променады на севере занимали толпы часто обкуренной чернокожей молодежи, выходцев, часто нелегальных мигрантов из Африки, которые всеми возможными способами проникают в благополучный Израиль. Это только кажется, что граница тут на замке. Многие мне жаловались, что проблема с нелегальной миграцией разрослась настолько, что представляет угрозу обществу. Но правительство это не так волновало, как обычных граждан.

В результате сейчас, после действительно, вопиющего избиения полицией чернокожего солдата (интересно, они думали, что африканец форму надел просто так, украл ее, и им за это ничего от начальства не будет?!), вспыхнули беспорядки на центральной площади Рабина, что довольно далеко от набережной. Однако это вмиг освободило набережную от всяких подозрительных элементов, т к полиция начала тотальную зачистку города от мигрантов.

Но благополучие это временное, все быстро вернется в прежнее русло, т к проблема не решена, а Тель-Авив по-прежнему притягивает как магнит, всех бездельников и шалопаев со всего мира, и уж тем более, нелегалов, для которых мест проживания хотя бы в сквотах и трущобах в южной части города вполне предостаточно. Так что можно наслаждаться отдыхом, но поглядывать по сторонам.

А вообще тут достаточно безопасно, и сейчас, в начале сезона, не так многолюдно, как это будет в июне-июле, когда наступает самая дикая жара под 40 градусов.

Во всяком случае, пляжи оборудованы всем необходимым, и что немаловажно. есть навесы от солнца, чего лишены большинство подобных курортных мест.

Еще один плюс, это то, что тут не болтаются продавайки всего и вся, от воды и пива до мороженого, как, впрочем, и на других израильских пляжах. Зато, как я уже говорил, если уметь, то у афро-израильтян-нелегалов можно купить наркотики. На свой страх и риск.

Как всегда, ожидается нашествие гламурной молодежи, для которой Тель-Авив является знаковым местом. Подобно Рио. Это далеко не семейный курорт, между прочим.

Не хочу объяснять и рекламировать, но каждому свое.

Типы всех туристов и местных на набережной тоже любопытны и ради этого стоит по ней пройтись хотя бы раз.



Тусовщики всех мастей...

...строители...

...и бомжи.

Но, конечно, тусовщиков больше всего, семейных очень мало и было мало всегда. Атмосфера тут совершенно иная...













Надеюсь, что ауру этого особого места передать удалось, а выбирать, ехать сюда или нет, зависит уже от настроения. Лучшее время, на мой взгляд, это весна до середины июня, и осень, потому что после 15-го июня начинается сумасшедшая жара. Но есть и любители зноя, которым как раз хочется прогореть на солнце, а местные, мне кажется, ее вообще просто не замечают. Повторюсь еще раз: каждому свою.
Tags: Израиль, Тель-Авив, инструкция, набережная, отдых, протесты
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments