?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тихое место у Иерусалимского храма. Совет путешественникам.
star_wars
sindzidaisya

Наверное, многие, кто приезжал в Иерусалим и шел к храму, точнее к Стене плача (западная стена Иерусалимского храма), бывал неприятно удивлен постоянными толпами посетителей, как религиозных евреев, так и туристов, собирающимися днем в этом месте. Иногда тут не то, что присесть, даже встать в тени от испепеляющей летом жары негде. К тому же постоянный круговорот людей быстро утомляет, и если мы шли к храму в каком-то философском или умиротворенном настроении, то тут оно мгновенно улетучивается. Но есть выход!


Направо от Стены плача есть проход в сторону горы Сион, и вот в этом проходе сбоку есть ворота, войдя в которые вы оказываетесь в неожиданном уединении. На самом деле, это всего лишь вход в археологический парк, собственно, продолжение Стены плача, но почему-то он совершенно не пользуется популярностью у туристов и посетителей.

Здесь вы будете предоставлены сами себе, тут есть место, где можно сидеть и даже лежать, завтракать, обедать и ужинать, фонтанчики с водой, туалеты, и хотя вас будут беспокоить иногда проходящие мимо экскурсии, в целом это тихое и спокойное место, где вы можете провести несколько часов с видами на храм (точнее, что от него осталось, обломки древних строений, башню ворот крестоносцев и частью мечети Аль-Акса за углом храма.

Несмотря на то, что все хорошо знают про Стену плача, как единственное уцелевшее от разрушения римлянами строение Иерусалимского храма Ирода, этот археологический парк - по сути, часть все того же храма, с теми же громадными каменными блоками и арками, примыкавшими к античной стене. В самой стене хорошо видны части перекрытий и детали огромной арочной лестницы, сооруженной античными строителями (ума не приложу, какими способами и достижениями инженерной мысли они это сделали), которая вела внутрь храмового двора (угол его тоже сохранился и хорошо виден со всех сторон, давая представление о грандиозности всего сооружения). Справа на углу, на месте мечети Аль-Акса, одно время бывшей резиденцией тамплиеров, находилась т н Царская стоя, крытое место для обучения верующих иудеев, где преподавал, согласно Евангелию, даже Иисус Христос.

Арка (т н арка Робинсона по имени британского археолога, ее раскопавшего) была обрушена римлянами во время осады 68-70 гг., однако ее детали были собраны внизу, под стеной, на расчищенной мостовой улицы, т н улицы Ирода, построенной все тем же царем вместе с храмом. Как пишут археологи, тут располагались магазины и лавки, а поодаль, и эти развалины тоже хорошо видны, под пролетами бывшей лестницы, находились купальни для ритуального омовения. совершаемого верующими перед входом по лестнице в сам храм.

Поэтому там у вас будет возможность не только отдохнуть от жары и суеты (место для отдыха прикрыто навесом, и вообще там достаточно много тени), но и спуститься и пройти по античной мостовой древнего Иерусалима. Беспокоить тут явно никто не будет, поскольку массы посетителей удивительным образом проходят мимо этого места.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
.
Ах если бы это раньше знать)).Благодарю!
Там действительно так, с толпой входишь, с шумной толпой молишься и с толпой уходишь.
От посещения этого места остались ощущения некой растерянности и недосказанности.
Утащу в избранное.

  • 1