?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новости от Профессора: почему растет евро?!
professor
sindzidaisya

На 30 апреля курс пары евро/доллар уже достиг отметки 1.1200, что является максимумом с начала марта. При этом за последние две недели укрепление евровалюты составило свыше 6% относительно доллара и стало лавинообразным, хотя за последние полгода наблюдалось стабильное и даже монотонное ослабление позиций евровалюты.
Основным фактором укрепления евро стали итоги заседания ФРС США по процентной ставке. Американский регулятор сохранил ставку в диапазоне 0-0.25%, при этом четко дав понять, что ожидать повышения ставок в ближайшие кварталы не стоит. До этого многие инвесторы закладывали в котировки сценарий повышение ставки уже в одном из летних заседаний ФРС.
Кроме того, данные по рынку жилья (а это основной показатель здоровья экономики США, вспомним кризис ипотечного кредитования 2006-7 годов, приведший в обвалу 20087 года во всем мире) также остаются достаточно негативными. В частности, рынок жилья по-прежнему остается крайне нестабильным. Так, продажи новых домов в месячном выражении в марте рухнули на 11.4% до 481 тыс. единиц (ожидалось 513 тыс.), в то время как месяцем ранее продажи подскочили на 7.8%. В то же время, продажи вторичного в том же месяце подскочили до 5.19 млн. домов (ожидалось лишь 5.03 млн. домов).
Более того, на фоне падения цен на нефть и сокращения импортных цен из-за укрепления доллара на мировом валютном рынке, американская экономика рискует столкнуться с дефляцией, что крайне негативно на фоне сверхвысокой долговой нагрузки и падением конкурентоспособности американских компаний на мировых рынках. Так, потребительские цены в месячном выражении в марте выросли лишь на 0.2% (ожидался рост на 0.3%). Годовая инфляция ниже 1.5%. На фоне этого, ФРС старается не допустить рисков возникновения стагфляционных процессов, из-за чего сохраняет ставку на нулевой отметке. Кроме того, крепкий доллар наносит серьезный ущерб экономике, и в особенности промышленному сектору. Об этом четко заявили и в американском Правительстве, и в самом ФРС. Так, промышленное производство в марте месяц к месяцу сократилось сразу на 0.6% после символического роста на 0.1% в феврале. При этом производственная активность от института ISM в том же марте сократилась до 51.5 пункта с 52.9 пунктов месяцем ранее (ожидалось снижение лишь до 52.5).
Так что укрепление евро связано скорее не с европейскими, а с американскими событиями. На фоне явного замедления темпов роста экономики и снижения производственной активности, а также рисков возникновения дефляции, ФРС будет стремиться сдерживать укрепление доллара. На этом фоне, американская валюта может потерять значительную часть своих позиций, достигнутых в предыдущие кварталы. Но не все так плохо! Все-таки ЕЦБ проводит сейчас ультра-мягкую монетарную политику, и крепкий евро им совсем некстати. Поэтому ждем, что доллар в долгосрочной перспективе продолжит укреплять свои позиции. Паритет в паре EURUSD может наступить уже к концу 3 квартала текущего года, в крайне случае в начале 2016 года.
Взято у http://utmagazine.ru/posts/7678-pochemu-rastet-evro

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1

O-o-o!!!!! Лихо закручен сюжет!

Цитата: ....приведший в обвалу 20087 года ....

  • 1