Previous Entry Share Next Entry
Кавасаки. Торговля и прочие развлечения вокруг главного храма.
star_wars
sindzidaisya

Если отвлечься от современности и скандальности, то главным объектом, который стоит посмотреть в Кавасаки, является его большой монастырь Кавасаки-дайси, который находится почти рядом со станцией железной дороги с одноименным названием. Пройти к монастырю можно по широкой дороге, которая для убедительности заставлена красивыми воротами и фонарями, и на всем своем протяжении превращена в бесконечные торговые ряды.


Сначала торговые ряды выглядят как-то невразумительно и больше похожи на некий оптовый рынок. Причем день был выходной, и рынок сей был закрыт.

Переулки вокруг тоже были как-то унылы.

Ворота центральной аллеи.

Семья развлекается во дворе.

Магазин рассады.

Как и везде в Кавасаки, храм окружен невысокими жилыми домами или офисами.

Зато фонари удались на славу.

Патриархальненько.

Сам монастырь выглядит довольно монументально и окружен высокой стеной. Постройка датируется 1180 годом, но разумеется, все тут сгорело в войну, и то, что мы тут видим - хорошо отстроенный новодел.

Ближе к монастырю наблюдается движение, толпы туристов уже начинают блуждать по улицам.

Как обычно, иностранцев тут нет, почти все японцы.

Приценивается.

Занавес. В питейное заведение.

Разумеется, тут же и тануки.

Дальше начинается настоящий базар дарумы всех видом в размеров. Напомню, что дарума - это символическое изображение монаха Ботхидхармы, принесшего буддизм в Китай и оттуда в Японию, соответственно. Кукла изображает его как бы завернувшегося в плащ и оттуда выглядывающего на вас. Некоторые очень дорогостоящие.

Просто завалы дарумы, выложенные в художественном порядке, никогда такого числа не видел. Причем непонятно, сколько их покупают вообще и как расходятся куклы.

Есть и такие куклы.

Или такие.

И такие. Японцы вообще любят сувениры и умеют их делать по любому поводу. Без сувениров ниоткуда не уйти.

Народу тут уже много понаехало с утра.

Кроме дарумы и прочих сувениров очень много фирменных сладостей. Кавасаки очень славится своими печеньями, выпечкой вообще и конфетами, которые продают тоже в неимоверном количестве.

Просто завал всяких сладостей, от которых глаза разбегаются, честное слово.

Здесь торгуют роботы (да-да, именно так, какие-то хитрые автоматы-манекены).

Или старухи, очень интеллигентного вида.

Ближе к храму наблюдается некое оживление, но богослужение уже окончилось.

Впрочем, о храме будет потом рассказ, пока остановимся на его подступах, превращенных, как тут обычно бывает, в рынок сладкого и вкусного.

Все эти сладости готовят тут же, при вас. Интересно за ними следить. Руки так и мелькают, и понимаешь, что потом это кто-то еще будет есть.

Вот так тут все и гуляют, выбрать, что купить сразу, совершенно невозможно. Особенно, если вы с детьми.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Там не был, но похожее видал в Кавагоэ, толпы народу, дети - все жуют, сосут и лижут всевозможные сладости, из которых больше всего поразили (на вид, не на вкус - не ем сладкого) засахаренные огурцы в сиропе и какие-то багеты, очень похожие на обычные хлебные, только из сахара...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account