Previous Entry Share Next Entry
5 сезон "Игры престолов" - успех или разочарование?
star_wars
sindzidaisya

Сложно сказать. Зависит от точки зрения. Тому, кто, как я, уже прочел все 5 огромных томов и знает, чем все закончится (хотя бы промежуточно, т к Мартин обещает еще 6 и 7 тома), показанный только что 5 сезон, которого все так ждали, не принес особого удовольствия. Фанату "Игры престолов" в книжном варианте очевидны колоссальные лакуны, выброшены целые линии ее многочисленных персонажей, значительные куски повествования, иногда сюжетообразующие, иногда просто весьма острые и увлекательные. Для тех, кто знает лишь киноверсию, это, возможно и незаметно, но даже тут я бы отметил явную поверхностность, схематичность и дискретность повествования, например, линии с "Его воробейшеством" и Серсеей, с Сэмом и его поездкой в Браавос со стариком Таргариеном или с путешествием Тириона в Меерин. Гораздо больше огорчает то, что кино, как это обычно бывает к 5 сезону, утрачивает актуальность, интригу, драйв актерской игры и становится ленивым и небрежным изложением событий, снятым избалованными популярностью создателями (в данном случае Динклейджа) по худшему принципу поп-культуры - "и так сожрут". Такое ощущение, что 6 сезон станет для "Игры престолов" последним. Может быть, это и к лучшему.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Вот не могу смотреть сериалы, хоть убей. Слишком всё растянуто и нудно. То ли дело - полнометражный фильм посмотрел, и пошёл по своим делам. Не нужно следить за неторопливым развитием сюжета. Наслышан про эти "Игры", но не смогу смотреть.

То есть никогда не было ощущения, что некоторым полнометражкам было бы лучше в формате сериала?

Далеко не все сериалы можно смотреть. Только очень немногие.

Постойте, вы из какого года пишете?
В нашем измерении 5й сезон только начался.

В сети уже есть все.

Разве?
Я только четыре серии видел, но не стал сразу качать, жду качество.

Все верно. Не смогла заставить себя и 4ый сезон посмотреть - так как наличие пустот и передергиваний стало известным после прочтения книг. Так что буду ждать выхода 4ого, 5ого и 6ого сезонов в одной коробке - чисто для коллекции. Тогда, может, все и посмотрю-пересмотрю.

Да, прежние сезоны были очень качественные. Этот неудачен. Видимо, как это и бывает, на очередном сезоне они стали халтурить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account