sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Новости от Профессора. Я не перестаю удивляться тем движениям, которые происходят уже около месяца.


Ставки офз снизились, но те, кто успех схватить бумажки, ждут бабосиков… Но кто за это будет платить? У всех в глазах ставки и доходности, но мало кто понимает, что это немного нестабильная страна, на которую наложены санкции и которая на 100% зависит от цен на нефть, которые не контролирует. И что там в будущем, мы не знаем.

Думается, что надувается пузыречек, нерезов загоняют в бумажки, поощряя продавать баксы под эгидой «все успокоилось, не переживайте, заработете БЕЗ риска, главное - баксы отдайте» — кстати, неплохая альтернатива внешнему кредитованию))).

Интересные такие — говорят мы боремся с инфляцией — ухахахах! вы че серьезно? хотя да, это давно опробованный метод, создать инфляцию и потом с ней бороться. Как чиновники — получили бабки на постойку дороги, сделали хреново и потом ждут еще бабок на ремонт.
Реальная инфляция уже произошла — от 30% (на дорогие товары), дешевые легко +100% и выше. Или вы думаете что она реально 12%?

Чем вы там собрались бороться? цены никто не снизит, так как для этого надо чтобы 1. была стабильность курса 2. некоторое время были полностью пустые полки, а сейчас все затарились товарами по баксу около 60 и продают по этим ценам, снижать никто не будет, так как это себе убыток + не факт что когда ты продашь все по низкой цене курс снова не выростет и тебе не придется покупать снова по завышенному прайсу. Соотв. мы имеем стабильно высокие цены, напомню для патриотов что в той же ЕС дефляция, продукты дешевеют при неизменной покупательской способности.

Самая любимая игра - это создать проблему и потом делать видимость, что ее решаешь. И денег на это выделят и вроде как не бездельничаешь.

Пляшем дальше.

Ладно, фиг с этой низкой покупательской способностью, в конце концов в нашем государстве всегда так было. Нефть упала в 2 раза и пока в развитых странах, даже бенз падает, тут он растет. Почему? все просто. Бензин подорожал потому что подорожала доставка из-за подорожания бензина — вот это основной принцип, касаемый всего.

Я хочу спросить ради чего надо было делать девальвацию, чтобы ничего не изменилось? Люди, получается пострадали абсолютно просто так. Никакого импортозамещения нет, кредиты очень дорогие. Т.е. по сути людей просто обули на ровном месте, под красивые лозунги. Похоже как на майдане (вот вы все сметесь, мол, они дебилы и все такое) но чем россиянская толпа-то лучше? на майдане тоже прогнали фуфло и наварились на этом.

Нет, я бы мог подумать что это хитрая многоходовка из цикла «всех переиграл, догнал и снова переиграл» и так пока переиграйка не сломалась, вот теперь ждут пока по гарантии починят.


Но оглянувшись на времена Ельцина, понимаю что ничего не изменилось.

Тогда нефть была 10 баксов, з/п 60 баксов. Сейчас средняя з/п регионов 15-25 тыс. недавно это было 500-800 долларов. Но при нефти 120.

Соотв. рост нефти в 12 раз = рост зп в 12 раз (для упругих 60x12 = 720 долларов).

Прямо щас цена нефти 60 бачей и зп на уровне 300-500 доллларов. Т.е. по сравнению с Ельциным и его 10 баксами и 60 бачами в зп. сейчас мы видим рост нефти в 6 раз и в 6 раз увеличение средней зп. А ведь еще при Е. не было звр, и если бы их небыло сейчас (они есть опять же из-за дорогой нефти, а не из-за эффективных менеджеров) то страшно подумать сколько тысяч руб за долларо сейчас бы было… и сколько десятков долларов была бы зарплата.

Так вот — эй, люди, с засохшей колой вместо мозгов — где тут великий прогресс??? где тут великие достижения великих стратегов-переигральщиков? кого они переиграли?

Пляшем еще дальше.

Если учесть что америка явл. потебителем нефти номер 1 в мире (+ другие западные страны), то весь рост РФ (из-за дорогой нефти) обязан исключительно Западным странам, и частично Китаю.

Да, да, ребята, в оттянутых майках с пивом, если бы не Запад, который вы так не любите, то копили бы вы на ваш айфон года полтора-два. Да что там айфон, компа бы не было, машины не было нормальной… ничего бы не было. Смешные лемминги. А еще пророчат крах Америки))))

Ну крахнулась она, и что? Следом за ней крахнется Китай, кому будет нужна Рос. нефть, когда нет главных потребителей? Ну, будет цена 5 долларов (или аналога доллара) за баррель.

Запомните, то что вы более-менее ничО так живете — это все только благодаря Западу. Все ваши кредитные айфоны, кредитные тачилки и тд это все благодарю З А П А Д У.
В Тунисе гос-во дает очень выгодные кредиты на сельхоз, тебе хватает на все что нужно вкл. постройку дома. Платишь ты только после 2-3 урожая, тебе дают время на развитие.

Даже в маленькой африканской стране, где нет нихера, кроме оливок и песка, понимают — главное жратва.

Вы пробовали получить комплекс кредитов на сельхоз в переигрывающей всех России? видели ставки? видели условия? видели картошку (не фейхую, а картошку) из Израиля и Египта? Понимаете, к чему я?

Вот реальный прогресс был бы, если при нефти даже в 120 сделать доллар 100 руб. и разницу между устраивающей бюджет суммой и факт, курса раздавать деньги на тот же сельхоз, на бизнес. Не по дцать % а бесплатно.

Да пусть подорожает все, но они и так подорожало, но развития-то нет. Те, кто взял кредиты, попали — импортозамещения-то нет. Проценты капают, время на раскачку нет.

Я не очень нахожу тут многоходовочку — по мне так это просто неспособность реально что то делать на практике САМИМ. И ничего за 15 лет без нефти сделано не было. Все только благодаря ей, был бы чирик как тогда, было бы все тоже самое.

А так выходит каламбур — доллар средний, ничего это не позволяет делать, никто ничего не развивает так, как это глупо и непонятно. Бюджет режут, ставки мама не горюй, в общем, какая-то шизомания. Брать лучшее так никто и не научился.
Tags: деньги, инструкция, прогнозы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments