sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Attack of Titan выходит на большой экран.


Attack of Titan, безусловно, стала явлением в японском аниме и почти немедленно (через год после выхода 25-серийного первого сезона) выходит на экраны тв в качестве live action show. Скорее всего, фильм сразу же будет выпущен и в качестве полного метра, что только добавит популярности этому незаурядному проекту. Беда лишь в одном: японцы традиционно не умеют снимать качественные сериалы и полные метры, следуя (как и французы) каким-то своим, а не голливудским, канонам. И неизменно лажают и заваливают даже самый многообещающий проект.
Тем не менее, стараясь не быть спойлером, скажу пару слов о самой Attack of Titan ("Атаке Титанов" или, как еще у нас переводят, "Вторжении гигантов"), которая на голову выше других бесконечных аниме-саг на темы фантастики. Конечно, и тут не обошлось без штампов, без расхожих персонажей-масок и типичных приемов, принятых в японской культуре аниме. И вместе с тем, необычный (единственный в своем роде) сюжет, неожиданно мощное, динамичное построение эпизодов, практически совершенная (неяпонская) драматургия и глубокое изображение характеров основных персонажей ставит ее в ряд самых удачных, если не сказать, выдающихся японских аниме, вроде "Короля-шамана" (а их не так много, даже можно по пальцам пересчитать). Иногда складывается впечатление, что уже смотришь европейский боевик-сериал на большом экране, настолько сильно и крепко сделаны многие эпизоды. Похоже, медленно, но японская аниме-индустрия начинает переходить на голливудские рельсы, и это один из самых показательных фактов совершающегося процесса. На мой взгляд,это вообще один из редких проектов аниме, у которого большое будущее и на большом экране, и на телевизионном, и в качестве будущих сиквелов. Главное, чтобы он попал в хорошие руки.
Tags: искусство, кино
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments