?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Япония: две иллюстрации.
anime
sindzidaisya

Забавно видеть раз за разом, как люди, никогда не бывавшие в Японии, имеют о ней самое превратное представление. Вышеобозначенная карикатура как раз четко отражает комичность всех тех воззрений, которые все еще культивируются в европейской (туристической) среде. Ожидать от Японии всего того, что воображает себе европейский чувак - все равно, что ожидать от России того, что тут все поголовно пьют только водку, играют в матрешки, катаются на санях с медведями, а по улицам ходят люди, одетые как бояре или стрельцы. Впрочем, японцы тоже не лишены романтики, но их романтика особая, и лучше всего отражена в нижней карикатуре на быт и нравы Японии. Впрочем, в отличие от воображаемой России, это довольно мило.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Хе. Но мне нравится, хотя я Японию видел и знаю, что правая картинка ближе к реальности :)

Местные даже не понимают, какая ересь в головах у туристов скачет, когда они приезжают в Японию.

Живущая в Японии френдесса, занимающаяся туризмом, говорит, что первые страшные разочарования - что сакура не цветёт в июле, что у трапа самолёта не стоят в два ряда гейши и самураи... многие нормальные туристские направления для таких не нужны (онсэны, скажем)... в общем. всё по левому рисунку :)

Ну, дурачки же. Я не понимаю, как люди не удосужатся прочитать хоть что-то о стране, куда едут.

вот и с Индией та же история - ждут сплошных дворцов, и что все поют и танцуют :)

Мне кажется, что вы сильно утрируете. Никто не расчитывает увидеть в России стрельцов под ручку с медведями. Или ниндзей, гуляющих по улицам Токио. А вот сакуру (в сезон разумеется), ярко одетую молодежь, суши, Фудзияму почему нет? Насколько я знаю, в Японии даже запросто можно увидеть на обычных улицах обычных людей в традиционных костюмах.

А мне нравится правая картинка. Даже у самых серых токийских будней особенная атмосфера, я чувствую себя как в кино, в Матрице или Авалоне. И никакой Годзиры с покемонами не надо. Хотя, по-моему, все элементы с левой картинки тоже встречаются чуть ли не на каждом шагу :)

Возможно.
Но все эти ощущения оттого, что мы там просто не живем.
У меня знакомый японец не понимал, зачем туристы вообще туда таскаются.

  • 1