Previous Entry Share Next Entry
Не могу промолчать.
star_wars
sindzidaisya
Хотя обычно на эту тему тут не пишу. Но для заметок на будущее.
Какая же происходит циничная операция "нахлобучивания" населения ЦБ этими горками с рублем. Сначала население кинулось закрывать депозиты и затариваться валютой, которую сложило под матрас. Теперь народ кинулся в обменники фиксировать убытки и сдавать все взад. Похудевшие от вышеуказанной операции рубли народ сейчас в панике снова несет на депозиты в банки, которые заблаговременно снизили проценты. На каждом этапе население "ошкуривалось" от лишней наличности. В итоге потери от роста цен на товары и услуги, неудачные операции с валютой, неполученные проценты по закрытым вкладам. Бизнес тоже попал, закупив сейчас импортный товар на самом пике кризиса. В результате - убытки и банкротства (настоящие и будущие) по причине падения спроса. Про импортозамещение вообще молчу, ибо найдите теперь дурака расширять мощности и что-то начинать на таких горках и при такой кредитной ставке.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
(Deleted comment)
Ну да. Я не бегал ни тогда, ни сейчас тем более.

Почти Лев Николаевич :))
А что за надпись на картинке?

Ну, а когда власть обманывала себя, а не население? Обычное дело.

Ну если предпринимателей, осуществивших на пике роста закупку, мне жаль, тяжко им придётся, то тех, кто как ненормальный скупал валюту, мне не жаль нисколечко. Поделом им.

Все равно. Последний раз такой фокус проделывал с населением Павлов в 1991 году.

Ну а что?
Люди получили за жажду наживы не прикладывая усилий...
Мне это скорее напоминает фокус Воланда в представлении, когда народ повёлся на деньги халявные, а в результате голым остался.

Про бизнес согласна. А вот люди тогда купившие валюту и сейчас продающие - все таки виноваты сами. Не знаешь что как утроено - не лезь. На их фоне даже скупавшие технику не такими дураками выглядят.

Не соглашусь с вами, те кто скупал валюту - сам себе злобный Буратино.
Были те кто сдал на пике свои старые валютные заначки, как вы понимаете те кто имеет на руках валюту, обычно получают зп в валюте.

Просто люди забывают, что правило звучит как "покупай дешевле - продавай дороже", а они зачем-то делают все наоборот.

А насчет импортозамещения - лично я считаю, что многое получилось очень даже неплохо.

Пока еще ничего не получилось. Ни одна отрасль, кроме производителей картошки и морковки. А при долларе в 48 или 45 ничего вообще не получится. Выгода импортозамещения заканчивается при 55 рублях за доллар, ниже убыток. Набиуллина просто вредитель.

Как минимум, сыр наконец-то научились делать хороший и недорогой. Кроме маасдама. Есть и другие примеры, я их собирал для поста, надо вспомнить.

Рассуждения на тему "что именно сейчас выгодно и кто именно сейчас вредитель" я вести бы не стал - неопределенность слишком велика. В декабре многие опасались, что весной будет 200 рублей за доллар, сейчас многие опасаются, что доллар вернется к 30-35. Я стараюсь ничего не бояться и продолжаю жить по базовым принципам фин.планирования.

За 3 месяца не то, что сыр не сумеешь наладить в качестве импортозамещения, но даже петрушку не вырастишь. Импортозамещение требует даже в с/х как минимум 2-3 лет кропотливой работы при стабильном финансовом положении, а этого пока не наблюдается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account