sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Токио. На колесах. В районе башни Skytree.


Если честно судить, мне не нравилось ни раньше, ни сейчас, уже после строительства, новое здание телебашни Sky Tree. С точки зрения окружающей архитектуры, оно хоть и самое большое из всех телевизионных башен в мире, и вообще собрало кучу мировых рекордов, но производит слишком громоздкое и неудобное ощущение, если обнаружишь его в городском ландшафте. Впрочем, о вкусах не спорят, многим нравится.


К нему можно доехать по специальной ветке метро от станции Асакуса, а можно дойти пешком, причем я прошел довольно далекий путь из Рёгоку до района Ходзё, а затем повернул на проходящую через весь район Асакуса-дори. Довольно странно, что она проходит именно тут, в районе Адзумабаси, хотя район Асакуса сам по себе лежит на другом берегу реки Сумида. ну, это такая странная местная топонимика, тоже не поспоришь.

Вечером трафик тут совсем небольшой (и вообще не такой большой, как в центре города), и потому очень много гуляющих и велосипедистов, и вообще комфортно и мило, что редко для мегаполиса, от которого устаешь уже на второй день.

Дедушка очень колоритный на остановке, прямо наш человек.

А вот человек слева уже совсем наш советский тип, откуда они только тут такие берутся.

Очень много велосипедистов, причем дорожек почти не видно, только на самой Асакуса-дори, да и те обрываются и начинаются как-то спонтанно.

Но велосипедисты, хоть и едут по тротуарам, не доставляют проблем, т к народа мало, и тротуары очень широкие.

Однако же обратите внимание, как все аккуратно выложено (не криворуко, как у нас), плитка качественная, а сами тротуары удивительно чистые, при том, что никаких дворников не видно. Но это обычно для Японии.

Дети катаются. Вот же какая супер-плитка!

Частный дом. Типичный для спальных районов. Обычно разбит на несколько квартир, но может быть и всего один хозяин.

Остановка автобусная.

Тоже какой-то непонятный склад удобрений и прочего барахла. Хозяина не видно, никого рядом нет.

Студент тоже на велике. Чем дальше от центра, тем молодежь менее навороченная, без всяких приколов, как где-нибудь в Сибуе.

На перекрестке.

Обычный балкон обычного жилого дома. Сразу видно, что тут живут сёрферы или кайтеры. Кстати, один балкон - одна квартира, соседние принадлежат уже другим семьям. Можно оценить размеры жилья.

Перекресток с офисными работниками. Опять супер-плитка.

Парочка на Асакуса-дори.

Все-таки башня, как ни уверяли меня, не похожа ни на какое дерево, а скорее на огромный гвоздь, торчащий из земли. Тем не менее, это новый символ Токио.

Мимо телебашни протекает канал, соединяющий отдельные притоки Сумиды. Само здание башни окружают огромные торговые центры, кафе и рестораны, и туда мы пройдем в следующем посте.
Tags: Токио, Япония, быт, велосипеды
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments