sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Токио. На набережной Сумиды.


Токийская набережная Сумиды - место далеко не всегда комфортное, и в отличие от европейских рек, не везде используется для прогулок и отдыха. Застройка тут плотная, а еще часто над прогулочными и беговыми зонами (есть такие) нависают эстакады. Для разгрузки трафика тут набережные вообще используются на всю катушку, и тут ничего не поделаешь.


Есть, впрочем, прогулочные зоны, и тут полно бегунов, которые носятся с шагомерами (еще один бзик японцев, типа, больше определенного лимита нельзя).

Ну, вот в районе напротив Асакусы, называемом Хондзё, под нависающими магистралями стоит маленький алтарь местному дзидзо, довольно богато украшенный.

Я предполагаю, что тут и раньше был храм, святилище или место паломничества, стертое с лица земли ремонтными или строительными работами, но жители или монахи решили святилище сохранить, и теперь оно стоит в таком довольно странном виде. Флаги скорее всего, отмечают какой-то местный праздник-матсури, но никаких пояснений возле алтаря дзидзо я не нашел.

Довольно мило, когда вот так поддерживают святилище почти на проезжей части. Особенно умиляет вот этот стаканчик с Микки.

Это фонари на набережной такие - а не то, что вы думаете.

Приглашает в местный ресторанчик-забегаловку.

А это тоже рядом, приглашает невесть кто, но магазин, по-моему, игрушечный или сувенирный. Впрочем, персонажа не знаю и могу ошибаться.
Tags: Токио, Япония, быт, курьезы, храмы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments