Previous Entry Share Next Entry
Токио. На набережной Сумиды.
star_wars
sindzidaisya

Токийская набережная Сумиды - место далеко не всегда комфортное, и в отличие от европейских рек, не везде используется для прогулок и отдыха. Застройка тут плотная, а еще часто над прогулочными и беговыми зонами (есть такие) нависают эстакады. Для разгрузки трафика тут набережные вообще используются на всю катушку, и тут ничего не поделаешь.


Есть, впрочем, прогулочные зоны, и тут полно бегунов, которые носятся с шагомерами (еще один бзик японцев, типа, больше определенного лимита нельзя).

Ну, вот в районе напротив Асакусы, называемом Хондзё, под нависающими магистралями стоит маленький алтарь местному дзидзо, довольно богато украшенный.

Я предполагаю, что тут и раньше был храм, святилище или место паломничества, стертое с лица земли ремонтными или строительными работами, но жители или монахи решили святилище сохранить, и теперь оно стоит в таком довольно странном виде. Флаги скорее всего, отмечают какой-то местный праздник-матсури, но никаких пояснений возле алтаря дзидзо я не нашел.

Довольно мило, когда вот так поддерживают святилище почти на проезжей части. Особенно умиляет вот этот стаканчик с Микки.

Это фонари на набережной такие - а не то, что вы думаете.

Приглашает в местный ресторанчик-забегаловку.

А это тоже рядом, приглашает невесть кто, но магазин, по-моему, игрушечный или сувенирный. Впрочем, персонажа не знаю и могу ошибаться.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
отличная прогулка

  • 1
?

Log in

No account? Create an account