sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Токио. Утро возле Симбаси.


Все-таки Токио - очень стильный и фотогеничный город, как и почти вся Япония. не понимаю, за счет чего они этого достигли, но здесь тот редкий случай, когда хочется снять все, что видишь. То же самое бывает в некоторых местах, например, в Индии, хотя в отношении ее возникает скорее культурный диссонанс. Еще чем-то подобным отличается Бразилия, и, говорят, Аргентина, но она совсем далеко. А вот в Европе почти нет мест, которые становятся своеобразным "пиром духа" для фотографирования. Разве что в Италии, где разнообразие стилей и яркие типажи людей тоже вызывают культурный шок, и в Париже, тоже выбивающемся из общей культурной тенденции благодаря барону Осману. Вся остальная Европа мною воспринимается, как некая культурная казарма, однообразная и не терпящая "выкаблучивания" индивидуалов.


Как ни странно, даже утром район станции Симбаси и продолжающий его Тораномон-Котохира, лежащий прямо противоположно Гинзе (с другой стороны железной дороги) не так многолюден, хотя и тут можно увидеть идущих офисных работников, правда, не таким сплошным потоком, как, например, в Синагаве, где река белых воротничков приводит в нескончаемое изумление.

Но зато утром тут можно найти немало моментов, которые хочется отснять по дороге на станцию.

Например, удивительно видеть такие доисторические сараи среди современных зданий и небоскребов. Тем не менее, собственник стоит насмерть и не позволяет его снести.

Рабочие в неизменных резиновых сапогах.

Офисный планктон.

Движение на Хибия-дори, кратчайшем пути к парку Хибия в центре города.





Да-да, тут тоже алкаши собирают банки и бутылки, чтобы сдавать.

Фотогеничны даже дорожные заграждения.
Tags: Токио, Япония, быт, транспорт, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments