Previous Entry Share Next Entry
Финал одиночества в Японии.
star_wars
sindzidaisya

В Японии участились случаи «одинокой смерти» — кодокуси. Покинутые старики умирают в одиночестве, об их смерти узнают случайно через несколько дней или даже месяцев.
Взято из http://kommersant.ru/gallery/2699610#id=1134621.


Поэтому стали появляться множество агентств, которые не только оказывают услуги по уборке жилища после смерти человека, но также вместо родственников сортируют и выбрасывают вещи умерших.

Термин «кодокуси» введен в обращение в 1980 году. На сегодняшний день в Японии более 35 тыс.людей умерло дома в полном одиночестве. Все эти люди старше 70 лет. Такое

Такое явление стало распространенным в Японии из-за того, что люди, выходящие на пенсию, вообще не имеют других социальных связей, кроме работы.

Ежегодно более 2 тыс тел находят в своих домах спустя время после смерти.

На 1500 заказов об уборке квартиры, 300 приходятся именно на случаи «одинокой смерти». Как правило, на уборку такой квартиры уходит до 6 часов.

Многих обнаруживают лишь, когда появляется резкий трупный запах или когда растет задолженность по оплате жкх, которые теперь некому оплачивать.

Стоимость услуг по уборке такой квартиры составляют от 1600 до 2800 долларов.

Вещи отвозят на склад и там некоторое время держат до востребования родственниками, затем невостребованное сжигают.

Перед тем, как уничтожить, вещи стараются отдать родным и близким. Как правило, таких легко находят, т к в записках и бумагах в доме покойных обычно есть их имена.

После этого рабочие, убиравшие квартиру, приносят в нее цветы и молятся, проявляя уважение к покойным, которое больше никто не проявил. Тех, чьих родственников так и не нашли, хоронят в безымянных могилах.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Ого! Мне честно говоря всегда было интересно как это происходит.
Интересно, кто оплачивает такую уборку если родственников не нашли.

Думаю, скорее всего, владелец дома или из суммы продажи квартиры вычитается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account