sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Финал одиночества в Японии.


В Японии участились случаи «одинокой смерти» — кодокуси. Покинутые старики умирают в одиночестве, об их смерти узнают случайно через несколько дней или даже месяцев.
Взято из http://kommersant.ru/gallery/2699610#id=1134621.


Поэтому стали появляться множество агентств, которые не только оказывают услуги по уборке жилища после смерти человека, но также вместо родственников сортируют и выбрасывают вещи умерших.

Термин «кодокуси» введен в обращение в 1980 году. На сегодняшний день в Японии более 35 тыс.людей умерло дома в полном одиночестве. Все эти люди старше 70 лет. Такое

Такое явление стало распространенным в Японии из-за того, что люди, выходящие на пенсию, вообще не имеют других социальных связей, кроме работы.

Ежегодно более 2 тыс тел находят в своих домах спустя время после смерти.

На 1500 заказов об уборке квартиры, 300 приходятся именно на случаи «одинокой смерти». Как правило, на уборку такой квартиры уходит до 6 часов.

Многих обнаруживают лишь, когда появляется резкий трупный запах или когда растет задолженность по оплате жкх, которые теперь некому оплачивать.

Стоимость услуг по уборке такой квартиры составляют от 1600 до 2800 долларов.

Вещи отвозят на склад и там некоторое время держат до востребования родственниками, затем невостребованное сжигают.

Перед тем, как уничтожить, вещи стараются отдать родным и близким. Как правило, таких легко находят, т к в записках и бумагах в доме покойных обычно есть их имена.

После этого рабочие, убиравшие квартиру, приносят в нее цветы и молятся, проявляя уважение к покойным, которое больше никто не проявил. Тех, чьих родственников так и не нашли, хоронят в безымянных могилах.

Tags: Токио, Япония, быт, кладбище, криминал
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments