sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Токио. Зонты.


Еще одна особенность местной жизни - как и в Лондоне, в определенное время года все ходят с зонтами. Причем расход зонтов довольно частый, большинство пользуется дешевыми, практически одноразовыми прозрачными зонтами, которые не жаль выбросить при поломке. Меньшинство предпочитает более плотные, и как правило, все - зонты-трости, складных очень мало. Знаете, почему?


Во-первых, трость - это стильно.

Во-вторых, дожди тут бывают, как правило, двух видов. Либо это мелкий моросящий и нудный дождь, когда затягивает небо серыми тучами, и эта противная морось может идти целый день.

Либо это тропический ливень, когда часами льет как из ведра. В самом худшем случае, вода льет не вертикально, а горизонтально, как ее несет сильный ветер, и тут уж никакой дождь не спасет, надо сидеть в укрытии и пережидать, иначе вымокнешь до нитки через минуту.

Но как правило, в ливень все-таки можно куда-то выйти и добраться до метро или магазина, и тогда зонт-трость просто незаменим - он практически не поддается порывам ветра.

Поэтому люди с зонтами - это своеобразное явление как весной так и осенью, и особенно в сезон дождей. Тут все следят за прогнозами, и если вы видите толпы со сложенными зонтами, будьте уверены - дождь непременно пойдет.

В чем-то это роднит Японию с Англией, но это тоже понятно: и та и другая страна расположена на островах.

Снято на Гинзе в один дождливый день.
Tags: Токио, быт, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments