Previous Entry Share Next Entry
Токио. Немного Акихабары.
anime
sindzidaisya

Итак, продолжаю ночную поездку по Токио. После проливного дождя я поехал в Акихабару, где среди прочего можно хорошо поиграть на автоматах, выдающих призы-игрушки и подарки. в самом деле, расчет был простой: чем тратить массу совсем нелишних денег на подарки, можно при некотором умении выиграть кучу призов за мизерную плату. Обычно игра идет на монетки в 100 иен, иногда надо кидать 200 иен, и при трех-четырех попытках приз сваливается вам в руки (если умения нет, то и смысла в игре нет, можно просадить кучу денег).


Поэтому, как я видел, некоторые выносят целые мешки выигрышей из этих игровых центров. Конечно, такие игровые залы есть и в других районах, но здесь их просто великое множество и огромное разнообразие выигрышей. Поэтому, пройдясь по нескольким залам, я быстро набрал себе нужные подарки, забив целую сумку коробками, и поволок все это с собой, фотографируя все вокруг. Дождь почти перестал, но все вокруг шли с зонтами. Зонтыми были забиты и все урны. Что неудивительно - прозрачные эти зонты сделаны на соплях, стоят 300 иен максимум и ломаются от любого неловкого движения. У меня за 3 дня сломалось три зонта. Если хотите более долговечные, чем эти одноразовые зонты - раскошеливайтесь.

Надо сказать, Акихабара - тусовочный район, город электроники, набитый супермаркетами техники и игр, подобно этому залу. Любители аниме и прочих чисто японских развлечений обычно ходят тут по магазинам, выискивая разные атрибуты. Могу сказать, что ничего особенного тут я не увидел, все эти вещицы есть и во всех других крупных районах Токио, Осаки и Иокагамы, к примеру. Но тут важно само слово тусовка, и это делает Акихабару довольно прикольным местом.

Еще район сразу напомнил сериал "Горничная из Акихабары", что в переводе на английский звучит как "Meido in Akihabara", некоторым образом относящуюся к "Сделано в Акихабаре". Но смысл его совсем в ином.

Акихабара - район, где традиционно много т н мейд-кафе, в котором все обслуживание ведется вычурно и театрально ведущими себя горничными в передниках и в гриме, одетых совсем как в аниме-сериалах. Иностранцы этого совсем не понимают, это чисто японское явление, от которого многие тут тащатся.

Зазывалами тоже работают девушки в передниках. Единственное, что может помешать сходить хоть раз в это место - довольно высокие цены.

В целом же Акихабара - довольно спокойный и милый район, где весь шум и толпы сконцентрированы на 2-3 центральных улицах, а за ними начинается настоящая глухомань спальных районов.

Название района переводится как "Долина осенних листьев", что говорит о его удаленности от центра старого Эдо в прошлые времена.

Звание "электронной столицы Японии" за Акихабарой закрепилось в 60-х годах, но сегодня это звучит по меньшей мере смешно. Конечно, тут есть несколько крупных торговых центров электроники, но теперь в каждом районе и у каждой станции метро давно уже работают такие же огромные электронные универмаги и рынки. Но дело в ином...

Тут, в отличие от навороченной Сибуи или модного Икэбукуро, есть большое количество дисконтных и комиссионных магазинов, торгующих мелочами типа игрушек и фигурок из анимэ-коллекций, сувенирами, электроникой и т п дребеденью. Найти их не всегда легко, т к они расположены на верхних этажах зданий (универмаги в Японии часто идут вверх, и иногда на 2-4 этажах располагаются магазины, вход в которые не всегда быстро найдешь внизу). В нескольких из них я пошарился около часа, а потом поехал в Сибую. Ночь там только начиналась.

Мальчик-клерк в галстуке-бабочке - все де редкость, первый раз вижу такого. В целом же походить по Акихабаре довольно интересно, если вы приехали сюда с определенной целью. Покупать технику тут можно, только если вы найдете хороший комиссионный магазин. Во всех остальных выбор примерно тот же, как и в других электронных универмагах. Но он очень большой. Нигде в России я такого никогда не видел.

Можно просто посмотреть на тусовочный народ, например, вот таких с гелевыми прическами.

Или супермодных девушек.



Но как бы то ни было, это одно из самых уютных мест в городе, и практически не затронутое криминалом, наркодилерами, проституцией и другими отягощающими самые оживленные районы города неприятностями.

Что бы то ни было, но контингент тут совсем иной.

Любопытно, что хотя перед этим в течение двух часов поливал тропический ливень, никаких следов от него практически не осталось.









Ну, вот, поехали в Сибую - и вот мы уже в Сибуе. Но об этом в следующий раз.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Что них за обувь?!!! Это же кошмар!

Нормальная молодежная обувь. Вот то, что некоторые костюмы носят с кроссовками это странно.

...вот прекрасные зонты,причем качественно и удобно.
...потом ,Умеют носить гольфы,и это зачетно.
Ребята ходят ,без носков,это конечно судя по вопросу практичности..)) ???
А остальное ,все прекрасно смотрится.
По классике,много чиновников,конечно носят дресс-код на Работу,но в таком виде ..Хто-ж по ночам двинется.
Ночью,свой стиль.
И все,по -путнему,здорово так..))

Re: ..Интересно

Только это в основном не виновники, а служащие из компаний. Чаще всего офисный планктон. Вообще, Токио похож на один большой офис, где один дресс-код.

...Спасибо.
Впрочем ,когда видим по ТВ,...съемки в метро и прочее,конечно туточки,ваша правда.
...здесь и правда,уютный район,можно значит и ходить без опасения.
Да можно хоть выиграть,это приятно тож.
Как с едой,а что делать,вот ходил за покупками,тарелок,купил к праздникам,и мелочи для быта,а ехать домой собрался,ничего конечно не поев-Еда дорогая.
...здесь не загулять..))))

В местных забегаловках и на рынках еда очень дешевая, я там ее. Максимум 500 иен за огромный порцию обеда. Это закон для всех азиатских стран - чем проще выглядит забегаловка, тем там вкуснее готовят и больше накладывают.

...Так и я,пожалуй соглашусь.
Случись бы такое,чтобы жить да в япониях,морепрдуктами уелся да прочьим изыском.
Дома делают,заказ через курьера:...ой-ой,денег мало,папуся добавь на Суши,и потом дележка ,и мгновенное сметание....усего доставленного.
Оговорюсь,что отдельно бывает курица,в шариках из теста,....лично для меня,тогда порция не в раздел.
...Прижилось это блюдо,так вот в семье.
Кушаем.
Балдеем.
Дорого.

С удовольствием с вами прогулялась!

мне на Акихабаре приходилось бегать по магазинам в 5-7 этажей ))) там один Ёдобаси чего стоит - целый торговый центр только техники и электроники в 9 этажей

Я там был, но честно говоря. без цели туда не стоит ходить, быстро устаешь от обилия товаров, которые не нужны тебе. И точно такие же огромные универмаги есть в Синдзюку, этаже 12 электроники, и в Икэбукуро, да и в других, я думаю. Там надо искать всякие небольшие магазины тематические и комиссионные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account