sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Токио. Немного Акихабары.


Итак, продолжаю ночную поездку по Токио. После проливного дождя я поехал в Акихабару, где среди прочего можно хорошо поиграть на автоматах, выдающих призы-игрушки и подарки. в самом деле, расчет был простой: чем тратить массу совсем нелишних денег на подарки, можно при некотором умении выиграть кучу призов за мизерную плату. Обычно игра идет на монетки в 100 иен, иногда надо кидать 200 иен, и при трех-четырех попытках приз сваливается вам в руки (если умения нет, то и смысла в игре нет, можно просадить кучу денег).


Поэтому, как я видел, некоторые выносят целые мешки выигрышей из этих игровых центров. Конечно, такие игровые залы есть и в других районах, но здесь их просто великое множество и огромное разнообразие выигрышей. Поэтому, пройдясь по нескольким залам, я быстро набрал себе нужные подарки, забив целую сумку коробками, и поволок все это с собой, фотографируя все вокруг. Дождь почти перестал, но все вокруг шли с зонтами. Зонтыми были забиты и все урны. Что неудивительно - прозрачные эти зонты сделаны на соплях, стоят 300 иен максимум и ломаются от любого неловкого движения. У меня за 3 дня сломалось три зонта. Если хотите более долговечные, чем эти одноразовые зонты - раскошеливайтесь.

Надо сказать, Акихабара - тусовочный район, город электроники, набитый супермаркетами техники и игр, подобно этому залу. Любители аниме и прочих чисто японских развлечений обычно ходят тут по магазинам, выискивая разные атрибуты. Могу сказать, что ничего особенного тут я не увидел, все эти вещицы есть и во всех других крупных районах Токио, Осаки и Иокагамы, к примеру. Но тут важно само слово тусовка, и это делает Акихабару довольно прикольным местом.

Еще район сразу напомнил сериал "Горничная из Акихабары", что в переводе на английский звучит как "Meido in Akihabara", некоторым образом относящуюся к "Сделано в Акихабаре". Но смысл его совсем в ином.

Акихабара - район, где традиционно много т н мейд-кафе, в котором все обслуживание ведется вычурно и театрально ведущими себя горничными в передниках и в гриме, одетых совсем как в аниме-сериалах. Иностранцы этого совсем не понимают, это чисто японское явление, от которого многие тут тащатся.

Зазывалами тоже работают девушки в передниках. Единственное, что может помешать сходить хоть раз в это место - довольно высокие цены.

В целом же Акихабара - довольно спокойный и милый район, где весь шум и толпы сконцентрированы на 2-3 центральных улицах, а за ними начинается настоящая глухомань спальных районов.

Название района переводится как "Долина осенних листьев", что говорит о его удаленности от центра старого Эдо в прошлые времена.

Звание "электронной столицы Японии" за Акихабарой закрепилось в 60-х годах, но сегодня это звучит по меньшей мере смешно. Конечно, тут есть несколько крупных торговых центров электроники, но теперь в каждом районе и у каждой станции метро давно уже работают такие же огромные электронные универмаги и рынки. Но дело в ином...

Тут, в отличие от навороченной Сибуи или модного Икэбукуро, есть большое количество дисконтных и комиссионных магазинов, торгующих мелочами типа игрушек и фигурок из анимэ-коллекций, сувенирами, электроникой и т п дребеденью. Найти их не всегда легко, т к они расположены на верхних этажах зданий (универмаги в Японии часто идут вверх, и иногда на 2-4 этажах располагаются магазины, вход в которые не всегда быстро найдешь внизу). В нескольких из них я пошарился около часа, а потом поехал в Сибую. Ночь там только начиналась.

Мальчик-клерк в галстуке-бабочке - все де редкость, первый раз вижу такого. В целом же походить по Акихабаре довольно интересно, если вы приехали сюда с определенной целью. Покупать технику тут можно, только если вы найдете хороший комиссионный магазин. Во всех остальных выбор примерно тот же, как и в других электронных универмагах. Но он очень большой. Нигде в России я такого никогда не видел.

Можно просто посмотреть на тусовочный народ, например, вот таких с гелевыми прическами.

Или супермодных девушек.



Но как бы то ни было, это одно из самых уютных мест в городе, и практически не затронутое криминалом, наркодилерами, проституцией и другими отягощающими самые оживленные районы города неприятностями.

Что бы то ни было, но контингент тут совсем иной.

Любопытно, что хотя перед этим в течение двух часов поливал тропический ливень, никаких следов от него практически не осталось.









Ну, вот, поехали в Сибую - и вот мы уже в Сибуе. Но об этом в следующий раз.

Tags: Токио, Япония, винтаж, косплей, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments