sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Записки несостоявшегося риэлтора. Агенты.


Поговорим об агентах. Это отдельный класс человечества, уникальный и настолько оригинальный, что нуждается во всяческом оберегании от исчезновения. С ними весело, особенно если ты не зависишь от них. Если зависишь, то это беда.
Всех агентов можно поделить на две категории. Первая, это те, кто тупо зарабатывает бабло. Для них все клиенты - козлы и сволочи (как сказала мне такая одна агентесса), и отношение к ним соответствующее. Это могут быть и совсем молодые девки, и дамы с пергидролевой прической (последние особенно опасны) , и от таких надо держаться подальше. Хищники, они и есть хищники.
Вторая категория - та,с которой можно и нужно работать. Для них деньги не самое главное, и не единственное условие существования. Гораздо чаще для них риэлтерство - среда обитания, хобби, игра со многими неизвестными. Я знал агентессу, которая, будучи в возрасте, испытывала настоящий кайф от перевоплощения. Актриса по происхождению и образованию, она играла сама, и заставляла играть нас, представляя то своими детьми, то племянниками, придумывая на ходу все подробности нашей несуществующей жизни, чтобы только вызвать доверие у хозяев квартиры. Каждое общение с ней было спектаклем, с которого не хотелось уходить.
Впрочем, в этом деле, как и во всех других, много случайных людей, и горе тому, кто на них напорется. Помню, как однажды с нами на встречу и просмотр пришел пьяный мужчина-агент в возрасте и с подбитым глазом. Дыша перегаром, он долго ходил вокруг нужного дома, ища подъезд, а потом рвался в закрытый дворниками подвал, перепутав входную дверь. Естественно, дела не вышло.
Tags: Москва, аренда квартир, быт
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments