Previous Entry Share Next Entry
Записки несостоявшегося риэлтора. Агенты.
star_wars
sindzidaisya

Поговорим об агентах. Это отдельный класс человечества, уникальный и настолько оригинальный, что нуждается во всяческом оберегании от исчезновения. С ними весело, особенно если ты не зависишь от них. Если зависишь, то это беда.
Всех агентов можно поделить на две категории. Первая, это те, кто тупо зарабатывает бабло. Для них все клиенты - козлы и сволочи (как сказала мне такая одна агентесса), и отношение к ним соответствующее. Это могут быть и совсем молодые девки, и дамы с пергидролевой прической (последние особенно опасны) , и от таких надо держаться подальше. Хищники, они и есть хищники.
Вторая категория - та,с которой можно и нужно работать. Для них деньги не самое главное, и не единственное условие существования. Гораздо чаще для них риэлтерство - среда обитания, хобби, игра со многими неизвестными. Я знал агентессу, которая, будучи в возрасте, испытывала настоящий кайф от перевоплощения. Актриса по происхождению и образованию, она играла сама, и заставляла играть нас, представляя то своими детьми, то племянниками, придумывая на ходу все подробности нашей несуществующей жизни, чтобы только вызвать доверие у хозяев квартиры. Каждое общение с ней было спектаклем, с которого не хотелось уходить.
Впрочем, в этом деле, как и во всех других, много случайных людей, и горе тому, кто на них напорется. Помню, как однажды с нами на встречу и просмотр пришел пьяный мужчина-агент в возрасте и с подбитым глазом. Дыша перегаром, он долго ходил вокруг нужного дома, ища подъезд, а потом рвался в закрытый дворниками подвал, перепутав входную дверь. Естественно, дела не вышло.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
"Актриса по происхождению и образованию, она играла сама, и заставляла играть нас, представляя то своими детьми, то племянниками, придумывая на ходу все подробности нашей несуществующей жизни, чтобы только вызвать доверие у хозяев квартиры."

зачем? въезжать в чужую квартиру враньем?

Не врать, а приукрашивать - так желают все агенты. Или замалчивать о чем-то.

Это профессия такая.

ну потом узнают и выселят. сами себе ж злобные буратины

Нет. И никогда не было. То, что жильцы оказались не племянники, а посторонние люди? Да кому это надо выяснять, если они деньги платят? Хозяева же не детей с ними крестить собирались, а деньги получать, это бизнес. Никто никогда не выселял, от добра добра не ищут.

Я тут писал недавно Исповедь украинского риелтора.
Может, интересно будет :)

Верно, но вторая категория исчезающе мала, а первая подавляющая.
Однако профессиональный агент, плохо относящийся ко всем поголовно клиентосам, большая редкость. Агентом невозможно работать, будучи мизантропом, очень хлопотная деятельность, завязанная на коммуникацию. Тем более, что клиент есть прямой работодатель агента.
Проблема с агентами - воровство баз квартир и клиентов и сокрытие исполненных сделок, то есть, воровство денег у агентства. Вот это часто встречающийся порок.

Про терки между агентами и воровство клиентов - отдельная история.

Да, триллер написать можно.

Довелось мне как-то в период поиска работы недельку-другую перекантоваться в одном из подобных агенств.
Начальником отдела была "тертая" дама, родом с Кавказа - красивая, говорливая, смелая, находчивая и т.д. И, конечно же, она была АКТРИСОЙ! Каждый ее разговор с клиентом - ЭТО БЫЛ ТАКОЙ ЭКСПРОМТ на зависть нам всем! Этому научиться невозможно! Выдумывать на ходу, заинтересовывать, запугивать, сбивать или наоборот повышать цену - ЭТО ИСКУССТВО! Я оттуда вскоре ушла, поняв, что этот талант мне не дан совсем )))))))
Запомнилась ее фраза: "Вот я сейчас наврала с три короба, а ты вся такая порядочная говорила правду, но звонить и разговаривать они будут со мной, а не с тобой!" ))))))))

Супер.

Да, это искусство. А кто думает, что риэлтор не должен врать, вообще не понимает специфики.

Я тоже раньше не понимала. Хороший риэлтор - хороший психолог и актер!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account