sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Записки несостоявшегося риэлтора. И снова жулики.

На этот раз расскажу о еще одной популярной подставе, которая есть уже чистый криминал, и которая имеет, как я понимаю, явные сезонные обострения. Собственно говоря, сезон для разного рода афер и мошенничеств, - это предновогодний период. Это не значит, что в другие месяцы таких происшествий нет, но в ноябре-декабре нарватьяс на них - плевое дело. Возможно, аферисты, как и все остальные, рубят деньги, чтобы потом как следует отдохнуть в Новый год, возможно, в предпраздничном ажиотаже люди теряют бдительность и их развести проще. Так и не выяснил, Бог весть.
Суть аферы проста, хотя, как я понял, преступники проводят большую подготовительную работу, ведь куш немалый. Загодя они поднимают все базы данных, где значится сдаваемая квартира, ее собственники и их доли и т п сведения. Затем подделываются паспорта, хотя в известных мне случаях, аферисты удовлетворялись изготовлением фальшивых ксерокопий с печатью и адресом. Вместо подлинной фотографии хозяина в ксерокопию вставляется своя. Затем на всех возможных сайтах и в газетах бесплатных объявлений дается информация о сдаче квартиры ДЕШЕВО И БЫСТРО. И только затем аферисты арендуют вашу квартиру на долгий срок или на короткий, как уж им удастся с вами договориться.
Кстати, нем думайте, что вы сможете их заранее распознать. Аферисты - артисты своего жанра, они врут, как поют, а поют, как дышат. Вам они покажутся лучшими из клиентов, о каких только мечтают хозяева. Вы с радостью сдадите им вашу квартиру, уверенные, что вам с ними редкостно повезло.
Но за их ангельской внешностью прячется дьявол. Вся афера обычно занимает дня два. Как только они заключают договор и въезжают, и вы, довольные, уходите от них на безопасное расстояние, к квартире уже выстраивается заранее собранная из лохов и любителей халявы очередь на просмотр. Пока один аферист готовит очередь и принимает звонки на мобильный, который потом тут же выбросит, второй приносит связки ключей, сделанных с ваших оригиналов. Любители халявы - а квартира сдается дешевле рыночной стоимости, чтобы наверняка, - хватают ее, не раздумывая. Облапошив от десяти до двадцати клиентов, раздав всем ключи, и назначив каждому заселение примерно в одно и то же время через три дня, преступники набивают карманы баблом и сматываются, оставляя квартиру нетронутой, словно в ней никто и не жил. Они даже не готовят в ней во время своей "работы", она должна иметь строго товарный вид. Через три дня растерянные хозяева в ужасе мчатся на квартиру, где их осаждает толпа разъяренных клиентов, обманутых мошенниками, ведь все они отвалили им немалые суммы. Кто-то плачет, кто-то лезет драться, кто-то вызывает полицию.
Во всех известных мне случаях, полиция аферистов так и не нашла. В половине уговорила обманутых забрать заявления.
О том, как защититься от этой напасти, предлагаю подумать самим. Спасение утопающих - дело самих утопающих.
Tags: Москва, аренда квартир, криминал
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments