Previous Entry Share Next Entry
Записки несостоявшегося риэлтора. И снова жулики.
star_wars
sindzidaisya
На этот раз расскажу о еще одной популярной подставе, которая есть уже чистый криминал, и которая имеет, как я понимаю, явные сезонные обострения. Собственно говоря, сезон для разного рода афер и мошенничеств, - это предновогодний период. Это не значит, что в другие месяцы таких происшествий нет, но в ноябре-декабре нарватьяс на них - плевое дело. Возможно, аферисты, как и все остальные, рубят деньги, чтобы потом как следует отдохнуть в Новый год, возможно, в предпраздничном ажиотаже люди теряют бдительность и их развести проще. Так и не выяснил, Бог весть.
Суть аферы проста, хотя, как я понял, преступники проводят большую подготовительную работу, ведь куш немалый. Загодя они поднимают все базы данных, где значится сдаваемая квартира, ее собственники и их доли и т п сведения. Затем подделываются паспорта, хотя в известных мне случаях, аферисты удовлетворялись изготовлением фальшивых ксерокопий с печатью и адресом. Вместо подлинной фотографии хозяина в ксерокопию вставляется своя. Затем на всех возможных сайтах и в газетах бесплатных объявлений дается информация о сдаче квартиры ДЕШЕВО И БЫСТРО. И только затем аферисты арендуют вашу квартиру на долгий срок или на короткий, как уж им удастся с вами договориться.
Кстати, нем думайте, что вы сможете их заранее распознать. Аферисты - артисты своего жанра, они врут, как поют, а поют, как дышат. Вам они покажутся лучшими из клиентов, о каких только мечтают хозяева. Вы с радостью сдадите им вашу квартиру, уверенные, что вам с ними редкостно повезло.
Но за их ангельской внешностью прячется дьявол. Вся афера обычно занимает дня два. Как только они заключают договор и въезжают, и вы, довольные, уходите от них на безопасное расстояние, к квартире уже выстраивается заранее собранная из лохов и любителей халявы очередь на просмотр. Пока один аферист готовит очередь и принимает звонки на мобильный, который потом тут же выбросит, второй приносит связки ключей, сделанных с ваших оригиналов. Любители халявы - а квартира сдается дешевле рыночной стоимости, чтобы наверняка, - хватают ее, не раздумывая. Облапошив от десяти до двадцати клиентов, раздав всем ключи, и назначив каждому заселение примерно в одно и то же время через три дня, преступники набивают карманы баблом и сматываются, оставляя квартиру нетронутой, словно в ней никто и не жил. Они даже не готовят в ней во время своей "работы", она должна иметь строго товарный вид. Через три дня растерянные хозяева в ужасе мчатся на квартиру, где их осаждает толпа разъяренных клиентов, обманутых мошенниками, ведь все они отвалили им немалые суммы. Кто-то плачет, кто-то лезет драться, кто-то вызывает полицию.
Во всех известных мне случаях, полиция аферистов так и не нашла. В половине уговорила обманутых забрать заявления.
О том, как защититься от этой напасти, предлагаю подумать самим. Спасение утопающих - дело самих утопающих.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Три года работал в Москве по аренде, своё агентство год имел.
Ни с чем, что ты описываешь, ни разу не сталкивался.
Единственная афёра - продажа общедоступной базы ЦИАНа в распечатке за дикие деньги, это массовая тема для потрошения понаехвшего лошья.
На продажах, там да, чего только не бывает. Но аренда - полностью декриминализированный бизнес, никакие менты или кенты там рядом не стоят и ничего не крышуют.

Аферы там, где все плохо, неофициально, не проверяют документы и т п, это же сразу просекают аферисты, еще проводя разведку.

А вообще, на рынке аренды афер полно, и криминала полно, начиная от реализации подставных квартир и т п. Я пишу то, что видел своими глазами.


Рынок аренды жилья нелегальный полностью, налоги никто не платит, однако и кидков почти нет. Не те деньги, чтоб подствляться.

На коммерческой недвижке наоборот, там, в основном, кидалово.
На продадже - треть уголовщины. Всю эту тему я прохавал, как и сопутствующие деривативы типа ремонтов.

Нет, есть легальные хозяева. У меня процентов 20 хозяев платили налоги и даже от частников получали арендную плату только на банковский счет с выплатой налогов. И справки у нас брали в бухгалтерии о выплатах. Им было важно, чтобы налоги платились, все было прозрачно и к ним никто не мог прицепиться. Как правило, это образованные люди из бизнеса или элиты. Им неприятности с государством не нужны.

А почему они дают им деньги ещё до заезда?

Во-первых, потому что халявщики и дураки, хотят поскорее застолбить за собой дешевое жилье, опередить всех.

Во-вторых, если на просмотре сразу подписывают все бумаги и люди приходят с деньгами, то отчего нет. А хозяин скажет, что торопится сдать и уехать в Таиланд, отдает ключи, типа, квартира уже ваша, он только завтра любимую пальму с собой отсюда заберет.

А, ну ясно. В общем, банальная человеческая жадность: увидели дешёвую квартиру и всё, в голове помутнение.

Жадность фраера сгубила!

Я знаю как!

Надо обращаться к опытным и профессиональным брокерам, с лицензиями и всеми делами и ни в коем случае не жадничать. Я угадал?

Re: Я знаю как!

Такие риэлторы дерут 100% комиссию, делают накрутку и цены у них космические. Через них снимают квартиры фирмы, которые денег не считают, и иностранцы. Обычные люди ищут возможность экономить и туда не идут.

ну хозяин скажет всем - досвидос и хлопнет дверью. чо ему бояться то

Если он сдает легально, платит налоги и регистрирует жильцов у себя на квартире, то бояться нечего. Но таких от силы 5-10% Остальные сдают нелегально, налоги не платят, и тогда пусть попробуют, хлопнут - их и менты, и обманутые за жопу возьмут по полной. Квартира будет "засвечена" навсегда, никогда не сдадут.
Да еще повезет, если не обвинят в соучастии, а это уголовка. Потому что те жулики неизвестно где, ищи-свищи, а хозяин рядом и никуда не денется.

Edited at 2015-03-21 06:52 pm (UTC)

Кошмар. Мы слава богу пока с таким не сталкивались.

Это бывает нечасто.

Если бы жулики могли направлять свой изощренный ум на благое дело было бы просто замечательно. Ведь о некоторых схемах ими применяемых не всегда легко догадаться.

Тогда бы и жуликов не было, если бы схемы все были дурацкими.

Согласна,но не могу понять, почему с таким умом они не хотят разработать легальные схемы заработка. Или так быстрее получается? В легальном бизнесе же тоже мозги нужны, да и деньги там не малые...

Так получается ОЧЕНЬ быстрее.

Урвал и убежал). Спасибо вам за информацию - буду держать ухо в остро. Обычному человеку и правда не догадаться о некоторых способах мошенничества...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account