sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Записки несостоявшегося риэлтора. Алчность.

2014-02-14 21.01.24
Вступая на скользкий путь аренды квартиры, оставьте иллюзии: выживают сильнейшие, алчные и жадные, которые "удавятся за копейку". Это верно как по отношению к хозяевам, так и к арендаторам. Если вы сдаете квартиру, помните: никаких поблажек, никаких уступок (если, конечно, вы уверены, что ваши жильцы не съедут), никаких "войдите в наше положение", "будьте людьми" и т п. Почувствовав слабину, ваши арендаторы сядут вам на шею, постараются не заплатить до конца, и то и вовсе сбегут, умыкнув столовое серебро. Если вы арендаторы, тоже не делайте ошибки, которую совершают многие: не стройте панибратских, "семейных" отношений с хозяевами. Это только кажется, что они милы и добродушны, в момент кризиса или проблем у вас они покажут свое звериное нутро. Я прекрасно помню одну хозяйку квартиры в центре, которую мы снимали 7 лет, и она всегда оставалась милой и общительной тетей, почти членом семьи. Когда нам пришлось съезжать и ей показалось, что у нас возникли сложности с последней оплатой, в один миг она из ангела превратилась в разъяренную фурию, готовую растерзать на месте. Было стремно, получалось, что она все эти 7 (!!!) лет копила к нам дикую ненависть. Другие просто мухлевали, изобретая все, чтоу годно, чтобы не отдавать последний залог, так что несколько раз приходилось сдавать их налоговой с потрохами (расписками и договорами).
В аренде квартиры всегда (ВСЕГДА!!!) надо сохранять жесткий подход. Никакой работы на честном слове, все отношения строить только в письменном виде, по распискам, заранее предусмотренным звонкам, жесткому графику выплат. Нельзя стесняться сразу требовать все документы: копии собственности жилья, квитанции, согласие на сдачу квартиры других членов семьи. Почему? Потому, что где тонко, там и рвется, и бутерброд всегда падает маслом вниз.
Думаете, что с вами будут играть тут по правилам? Ошибаетесь! Рано или поздно получите от судьбы по морде. В этом бизнесе выживают только "гнусные коммерсанты", алчные жлобы, которые не стесняются считать каждую копейку в чужом кармане.
Tags: Москва, аренда квартир, быт, инструкция
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments