?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Записки несостоявшегося риэлтора. Алчность.
star_wars
sindzidaisya
2014-02-14 21.01.24
Вступая на скользкий путь аренды квартиры, оставьте иллюзии: выживают сильнейшие, алчные и жадные, которые "удавятся за копейку". Это верно как по отношению к хозяевам, так и к арендаторам. Если вы сдаете квартиру, помните: никаких поблажек, никаких уступок (если, конечно, вы уверены, что ваши жильцы не съедут), никаких "войдите в наше положение", "будьте людьми" и т п. Почувствовав слабину, ваши арендаторы сядут вам на шею, постараются не заплатить до конца, и то и вовсе сбегут, умыкнув столовое серебро. Если вы арендаторы, тоже не делайте ошибки, которую совершают многие: не стройте панибратских, "семейных" отношений с хозяевами. Это только кажется, что они милы и добродушны, в момент кризиса или проблем у вас они покажут свое звериное нутро. Я прекрасно помню одну хозяйку квартиры в центре, которую мы снимали 7 лет, и она всегда оставалась милой и общительной тетей, почти членом семьи. Когда нам пришлось съезжать и ей показалось, что у нас возникли сложности с последней оплатой, в один миг она из ангела превратилась в разъяренную фурию, готовую растерзать на месте. Было стремно, получалось, что она все эти 7 (!!!) лет копила к нам дикую ненависть. Другие просто мухлевали, изобретая все, чтоу годно, чтобы не отдавать последний залог, так что несколько раз приходилось сдавать их налоговой с потрохами (расписками и договорами).
В аренде квартиры всегда (ВСЕГДА!!!) надо сохранять жесткий подход. Никакой работы на честном слове, все отношения строить только в письменном виде, по распискам, заранее предусмотренным звонкам, жесткому графику выплат. Нельзя стесняться сразу требовать все документы: копии собственности жилья, квитанции, согласие на сдачу квартиры других членов семьи. Почему? Потому, что где тонко, там и рвется, и бутерброд всегда падает маслом вниз.
Думаете, что с вами будут играть тут по правилам? Ошибаетесь! Рано или поздно получите от судьбы по морде. В этом бизнесе выживают только "гнусные коммерсанты", алчные жлобы, которые не стесняются считать каждую копейку в чужом кармане.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Пасиб, учту))

Именно поэтому я считаю, что ипотека это идеальный вариант для квартиросъемщика.
10 лет мыкался по съемным квартирам. Нормальных хозяев квартир не видел. Хотя платил всегда во время, иногда даже раньше, все равно хозяева выносили мозг, придирались по мелочам регулярно.

Да, верно, нормальных хозяев почти нет.

Ипотека многим недоступна, особенно приезжим из провинции. Не все так просто.

А никто не говорил что будет легко. Мир никому не идет на встречу. Просто надо уметь ограничивать себя и делать накопления. Чтобы получить что то стоящее, приходится ждать и ограничивать себя.

А кто у нас умеет копить? Да почти никто.

А кто мешает этому научиться? Так всегда было. Нет денег на что то, значит копи. Других вариантов не было. И кредиты это не панацея. Человек, не умеющий считать деньги и жить по средствам, ничего хорошего от кредита не получит, только в долговую кабалу попадет.

Годный пост. Все правильно.

наличие договора тоже ничего не гарантирует.
Не поедешь же искать сбежавших должников искать за тысячи км

Не гарантирует. Просто не давайте им накапливать долг. Любой просроченный месяц означает проживание бесплатно, и соблазняет сбежать, не заплатив.

я думаю у некоторых жильцов 2сбежать и не заплатить" отработано как программа экономии при найме

Есть такой прием, я потом напишу про него.

Но если контролировать каждый месяц и следить за их присутствием, то можно избежать.

Вы убедительно написали, как защитить права арендатора. Но не ясно, как хозяевам отстоять свои права. Вдруг арендаторы поменяют ключи и не захотят съезжать с квартиры. Что тогда?

Да ну, ерунда. Вызывается полиция, и их выносят вместе с вещами в один присест. Все права у собственников.

чо характерно - примерно то же самое можно сказать и о других аспектах человеческих отношений.
например о браке.

очень интересно. ибо собираюсь сдать кв.

Это нервное занятие.

пустует кв. а деньги не помешают.

так что если что с тобой посоветоваться можно?

Смотря о чем. Я сейчас арендой не занимаюсь.

Определенный.

Приветствую Вас! Отличного дня и тёплого вечера! А главное - позитивного весеннего настроения!

Хорошо, что у нас сдают, в основном, только фирмы и, разумеется, только по договору. Впрочем, если вдруг решил не платить - заносят в личное дело и новую квартиру в ближайшие 3 года уже не снимешь. :)

Так и есть, нужно защищаться договором, обратиться в любую юр. фирму и его грамотно составят за копейки. Но у нас же не принято обращаться за помощью к специалистам, нам же побыстрее сдать-снять :))

Тот же принцип, что и везде: чем вы прозрачнее живете, тем меньше шансов нарваться на жуликов.

Для статистики поделюсь противоположным опытом. Сменив за восемь лет пять квартир, ни разу не встречал серьезных проблем при выселении, несмотря на то, что никогда не брал расписок. "Собираюсь съезжать, живу на депозит последний месяц или вернете?" - "Живи месяц" - "ОК".

Возможно, это связано с тем, что я всегда старался тщательно оценить собственников - идеально, чтобы квартира для них была лишь приятным дополнением к основному заработку.

  • 1