sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Осака. Взгляд из замка.

IMG_1073
Поскольку Осака уже достаточно поднадоела, то сделав еще несколько обходов замка, я ее покинул и вернулся в Токио. Напоследок еще немного зарисовок с замковой стены. Вот, кстати, вид на большой замковый ров, покрытый цветущими странными красными водорослями, придающими ландшафту некий марсианский оттенок.

IMG_0984
Самое интересное в замке помимо главной башни еще и огромный парк. В нем всегда полно народа, потому что место достаточно популярное и тут можно делать всё, что угодно, от занятий спортом до пикников.
IMG_0985
Туристы. Обратил внимание на тени.
IMG_0986

IMG_0988

IMG_0994
Ракита над берегом огромного замкового рва, больше похожего на озеро.
IMG_1013
Подростки прыгают по камням, оставшимся тут от строительства замка.
IMG_1014
Интересно, как они додумались забраться на камни на шпильках.
IMG_1015
Вот так вот. Девчонки жгут.
IMG_1031
По жаре народ поднимается к замку. IMG_1041
Вообще подъем довольно крутой, но он того стоит.
IMG_1045
Вид с замка на город, мягко говоря, никакой. Нет никакой единой архитектурной картины, это вообще относится к Осаке, разрушенной в 1046 году. За исключением Намбы и каких-то старых районов, глазу совершенно зацепиться не за что, одни безликие офисные здания.
IMG_1029
Вид в сторону Намбы. Тоже не особенно впечатляет.
IMG_1024
Ров.
IMG_1047
Замок выглядит, конечно, главной фокусной точкой города, доминантой его, но тут надо учитывать, что он был построен в 1585 году Тоётоми Хидэёси (тогдашним сёгуном) и дважды горел. Второй раз его восстановили Токугава в 1626 году, но через 40 лет он снова сгорел и стоял в разрушенном состоянии до 20-го века. В 1931 году он был воссоздан по чертежам и рисункам времен Токугава, и вот этот восстановленный замок мы и видим теперь своими глазами. То есть, внешне он, конечно, впечатляющий архитектурный объект, но с исторической точки зрения ценностью никак не является.
IMG_1048
Туристы отдыхают. Меня всегда удивляют те из них, кто с чемоданами таскаются по туробъектам в городе. Не понимаю, какое может быть удовольствие возить за собой чемодан, пусть и на колесиках. Подобное я уже видел, и не только в Японии. Здесь у замка я таких туристов встретил в довольно большом количестве.
IMG_1050
Слева от замка виден лифт для инвалидов-колясочников и стариков.
IMG_1059
Отдыхает.
IMG_1062
Замок, конечно, стоит того, чтобы увидеть его хотя бы раз. Пусть он даже не настоящий.
IMG_1063
Пара туристов. За ними огромный магазин сувениров, одежды, всякой памятной еды, посвященной Осаке, типа пирожков, печений и конфет, игрушек и прочей шняги, которую тоннами закупают туристы. Внутри было полно народу, торговля шла бойко. При этом почему-то не разрешали фотографировать.
IMG_1069
Приезжие отдыхают. Слева, как я узнал, турист из Израиля. Вообще, я заметил, что помимо европейцев, во всяких экзотических странах много не только японских и китайских туристов, но и туристов из Израиля.
IMG_1067
Прощай, Осака. Надеюсь, еще увидимся.
Tags: Осака, Япония, замки, отдых, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments