sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Искусство кино. Два сериала.

98fdb8f1b3741e11f7b80d18d276cf8a
Безусловно, сила 3-го сезона "Карточного домика", как и всего цикла в целом, держится - и теперь это совершенно очевидно, - на сильной игре двух актеров, составляющих великолепный тандем - Робин Райт и Кевина Спейси. Уже давно замечено, что крупные американские актеры, режиссеры и сценаристы постепенно переходят в сериальное производство, где сохраняется пространство для творчества и самовыражения. в отличие от деградирующего производства блокбастеров, где большие фильмы превратились в способ выкачивания бабла из зрителей.

i618jiLmVk2gS
Третий сезон "Карточного домика" интересен тем, что его все ждали, подстегнутые успехом двух первых, при этом опасаясь, что авторы сработают спустя рукава. Но нет, сильный, и по-настоящему, драматичный сезон из 13 серий вполне оправдался и даже вышел на больший уровень по масштабу событий. В сериале хоть и меньше движухи, но он обрел настоящую драматическую силу, психологическую глубину, особенно в образе президентской пары, и даже топтание на месте образа Дага, медленно восстанавливающегося после того, как его едва не убили в предыдущем сезоне, вполне оправдано неожиданным исходом в 13-й серии. А уж переворот Клэр и вовсе оставляет зрителей в шоке и заставляет ждать продолжения, которое обещает быть захватывающим. Вполне достойным выглядит и изображение главного антагониста Андервуда, президента Петрова, в котором легко угадывается Путин, причем отнюдь не карикатурный, как привыкли в американском кино изображать русских. Драматургия фильма просто великолепна на этот раз, а серии 3, 6, 10 или 13 можно вообще изучать во ВГИКе.
14bf59dbabe6
Второй сериал, на который я обратил бы внимание, "Спираль", вышел только в 2014-м, а сейчас уже выходят эпизоды его 2-го сезона. Здесь тоже достойно все, но надо иметь в виду, что это - чистое фэнтези, научно-фантастический триллер, рассчитанный на любителей подобного жанра. Чем-то он напоминает "Чужого", только сюжет разворачивается не в космосе, а в Арктике, куда прибывает бригада ученых из ЦКЗ (Центра по контролю над заболеваниями) исследовать случаи странного поражения вирусом, после которого люди превращаются в монстров. Сама станция представляет собой фантастическое сооружение, небоскреб, уходящий под землю без дна, что оставляет пространство для любого маневра персонажей. Псевдонаучная фантастика смешана с хорошим драматургическим рядом, который держит в напряжении зрителя на протяжении всех серий своими неожиданными поворотами. Любопытно, что тут оправдан интересный прием разбивки эпизодов: 1 серия - 1 день. И, как и в предыдущем случае, отличный пример того, как настоящее крупнобюджетное кино перемещается в сериальный жанр с большого экрана.
Tags: искусство, кино
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments