sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Церковь в Осаке

IMG_1526
Почти напротив того самого храма со спящим Буддой в Осаке на улице Танимати-сёдзи стояла огромная протестантская церковь с крестами на высоченных шпилях. Вообще, церквей, особенно протестантских, в Японии много, но хоть и поменьше, чем в Южной Корее, но все равно, идя по улице, вы обязательно наткнетесь на хотя бы одну из них. К какому направлению она принадлежала, я так и не узнал, т к надо было идти на другую сторону и выяснять внутри, причем вполне могло быть и то, что вечером она уже оказалась закрытой.

IMG_1491
При этом немного удивило расположение крестов на шпилях. казалось бы, оно должно быть симметричным, как в Европе, но нет, тут они размещены перпендикулярно друг другу. Не понимаю такого дизайна, но, видимо, в этом был скрытый смысл.
IMG_1490
Здание, кстати, как и в Южной Корее, было огромным и высоченным, но это вовсе не факт, что церковь занимает все этажи. Вполне типично, что церковь расположена наверху, перестроив под себя верхнюю половину здания, а в нижних располагаются офисы, кафе или парикмахерские, а то и бани. Во всяком случае, в Сеуле и Инчхоне сплошь и рядом видел, как на одном этаже здоровенных зданий были церкви, на другом бани, на третьем детский сад. А в пригороде Токио видел здоровенный дом, где наверху была церковь "Hope", а на первом этаже разместился зал игровых автоматов "Патинко". И как-то они там вполне мирно сосуществовали.
Tags: Осака, Япония, быт, курьезы, храмы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments