?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Церковь в Осаке
star_wars
sindzidaisya
IMG_1526
Почти напротив того самого храма со спящим Буддой в Осаке на улице Танимати-сёдзи стояла огромная протестантская церковь с крестами на высоченных шпилях. Вообще, церквей, особенно протестантских, в Японии много, но хоть и поменьше, чем в Южной Корее, но все равно, идя по улице, вы обязательно наткнетесь на хотя бы одну из них. К какому направлению она принадлежала, я так и не узнал, т к надо было идти на другую сторону и выяснять внутри, причем вполне могло быть и то, что вечером она уже оказалась закрытой.

IMG_1491
При этом немного удивило расположение крестов на шпилях. казалось бы, оно должно быть симметричным, как в Европе, но нет, тут они размещены перпендикулярно друг другу. Не понимаю такого дизайна, но, видимо, в этом был скрытый смысл.
IMG_1490
Здание, кстати, как и в Южной Корее, было огромным и высоченным, но это вовсе не факт, что церковь занимает все этажи. Вполне типично, что церковь расположена наверху, перестроив под себя верхнюю половину здания, а в нижних располагаются офисы, кафе или парикмахерские, а то и бани. Во всяком случае, в Сеуле и Инчхоне сплошь и рядом видел, как на одном этаже здоровенных зданий были церкви, на другом бани, на третьем детский сад. А в пригороде Токио видел здоровенный дом, где наверху была церковь "Hope", а на первом этаже разместился зал игровых автоматов "Патинко". И как-то они там вполне мирно сосуществовали.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Смысл - чтобы крест был виден как крест с разных направлений. В Хорватии, к примеру, для этого у церквей (католических) на крестах две перекладины, перпендикулярные друг другу, если смотреть сверху.

(*сердито*) Заинтересовали меня оба культовых сооруженния. Несколько часов вчера ночером и часа полтора сегодня ползал по этой самой Танимати-сёдзи на гугль-картах; не нашёл храм, но там их очень уж много, думал, церквей меньше - найду. Авотфиг!..

Говорят же, что Гугол врёт.

Там есть опция "просмотр улиц". То есть как бы едешь с гугломобилем... я всю эту длинную улицу не только на картах, но и так вот визуально "проехал"!..

Глубоко копаете.

  • 1