?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Записки несостоявшегося риэлтора. Консьержи.
star_wars
sindzidaisya
DSC04779
Совершенно адская ситуация обычно складывается у арендаторов именно с ними. В любом уважающем себя домовладении есть консьерж, дежурный, вахтер, который просиживает дни напролет в углу под лестницей, в будке, отделенной от лифта. После нескольких лет печального опыта я уже четко мог сказать: видишь еще на входе в дом консьержа - поворачивайся и иди назад, житья не будет.
Только в одном доме нас устраивали вахтеры - в старом сталинском здании на Дорогомиловской. В вахтеры туда почему-то набрали каких-то цыган и пьяниц, и самое большее, что они могли сделать - это клянчить сотенный на бутылку. Все остальное время они или спали за занавеской, или их вовсе не было. Тем не менее, в доме сохранялась чистота и порядок, что доказывает теорему - можно ли прожить без консьержа при нормальных жильцах.
Все остальные случаи только подтверждали печальное правило. Ничего кроме бесконечных придирок, сплетен, лжи, клеветы, выкачивания денег и глупой слежки за всеми эти существа не рождают. Не обманывайтесь, даже если вам в лицо ничего не говорят, за спиной они разносят по дому самые дикие слухи. Куда вы вышли, когда вернулись и с кем, что принесли или унесли - все будет переврано, перетолковано и разнесено по дому в самой поганой манере. Каждый из них считает себя по меньшей мере директором подъезда, а в крайнем случае - вашим хозяином и начальником. Если вы арендатор - то вы ничто, если хозяин квартиры - то рвач и богач. Как объяснил мне один из их начальников, психология у всех консьержей одна: я всеми правдами и неправдами рвался в эти дома двадцать лет жизни при советской власти, а эти сволочи, хозяева жизни, теперь покупают и въезжают, куда хотят.
Исключения редки, хотя и бывают. Но я бы даже не советовал проверять.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Моя сестра живет в доме, где консьержка сидит в отдельном помещении и видит только на экране монитора тех, кто входит и выходит. Она может открыть дверь тем, кто забыл ключ(на расстоянии, находясь опять-таки на рабочем месте у себя). И в обязательном порядке только она впускает гостей - кого знает, сразу открывает, кого нет - спрашивает "к кому?" и если не уверена, перезванивает хозяевам и только после этого впускает.
В доме кондоминиум. Жильцы - обеспеченные люди. Если бы консьержка позволила себе что-то лишнее, то сразу же лишилась работы - ведь ее зарплата - из средств жильцов.
Я бы хотела жить у них в доме, если бы предпочла многоквартирный дом.

Это потому что элитный дом. Консьержи там знают свое место и не в свое дело не лезут.

И потом, там собственники. К арендаторам у них иное отношение. А я пишу с точки зрения арендатора.

Одинаковое отношение. Консьержами управляет менеджер. Собственник квартиры не допустит, чтобы к его жильцам относились как-то не так.
У них вообще все регулируется так, чтобы не мешать людям жить, а помогать. Даже ремонт внутри квартиры, предполагающий, например, временное отключение отопления по стояку. Выключил на два часа в отопительный сезон - плати.
Дом, конечно, не простой, но не "элитный" - панельная девятиэтажка, правда планировка современная.

И другой случай - обычный дом, родители подруги живут - жильцам моча в голову ударила и они решили нанять консьержа. Там конечно все по-другому бы было, к счастью от этой идеи отказались.

Но все по-разному бывает.
Я раньше жила в доме с лифтером - лифт старый, по технике безопасности полагался человек. Дом ужасный, но лифтеры в каморке все были хорошие, помогали. Потом лифт заменили, лифтеров не стало, все изменилось в худшую сторону.

Опять же, если дом элитный, с богатыми и высокопоставленными жильцами, то там строгий отбор персонала вообще: дворников, уборщиц, консьержей, слесарей и т п. Никаких чудес и выкрутасов не допускается.

Все скандалы и конфликты возникают только в дешевом и экономном секторе. Сталинки к ним тоже уже относятся.

Нет, там никаких депутатов или банкиров нет. Сестра - препод в универе, ее муж - сотрудник компутерной фирмы. Просто дом в центре и квартиры дорогие из-за большой площади. Так вышло, что при начале эксплуатации сумели организоваться правильно.
Сталинок у нас мало и они или дома типа "Гигант" (если непонятно, я поясню) или нежилые, или коммуналки. Одно здание - студии ростовской кинохроники - на днях снесли. А оно имело истор. ценность.

Мне кажется работа риэлтора-это адский труд!

Есть люди увлеченные, это как хобби, тусовка, общение. Но через неск.лет может надоесть.

Не могу вспомнить ни одной нормальной консьержки:))

  • 1