sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Записки несостоявшегося риэлтора. Тамбур.

1396029_476577599125843_1269797556_n
Тамбур - это проклятие. Если вы поселились в квартире с тамбуром, где есть хотя бы еще одна квартира, вы подписали себе смертный приговор. Исключений почти не бывает, иллюзий тоже. Даже если сейчас у вас изумительные соседи, завтра они могут исчезнуть, квартиру продадут, сдаьут или поменяют, и вместо них появятся жлобы, придурки или злобные твари, считающие, что тамбур - продолжение их жилья, а вы ходите по их территории. Если вы ставите тамбур - обычно им загораживают узкий аппендикс на 2 квартиры там, где он изначально не предусмотрен, - считайте, что вы превращаете свою уютную квартиру в подобие коммуналки, где непременно поселится обезьяна.
К тому тамбур почему-то быстро становится продолжением прихожей, складом или кошачьим туалетом - была у нас такая квартира на Тверской, где кот годами ссал по углам, а всех гостей на пороге встречал сногсшибательный запах кошачьей мочи. В другой квартире соседи превратили узкий тамбур в склад уличной обуви и сбрасывали стоптанные туфли и сапоги прямо у нас на пороге. И на замечания искренне удивлялись, - а где же ее еще хранить, не в квартире же?! Попытка навести там порядок ни к чему не приводит, зато нервотрепка вам обеспечена.
А еще одно из проклятий общего тамбура - вся ваша жизнь становится предметом контроля соседей. Все, что вы хотели скрыть от других, будет немедленно узнано и разоблачено. Я слышал рассказ от знакомого, как соседка-старуха часами возилась в своих вещах в тамбуре или мыла полы, подслушивая, что у них происходит. Другой старик, напиваясь, приходил к иностранцам-соседям в тамбуре, заходя вместе с ними в квартиру и вел бессвязные беседы на философские темы. Еще один, напившись до белочки, бегал по тамбуру голым и ложился на коврике спать.
Этих историй не счесть.
Хотите жить с обезьянами, - живите в квартире с тамбуром.
Tags: Москва, аренда квартир, быт, курьезы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments