?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Записки несостоявшегося риэлтора. Тамбур.
star_wars
sindzidaisya
1396029_476577599125843_1269797556_n
Тамбур - это проклятие. Если вы поселились в квартире с тамбуром, где есть хотя бы еще одна квартира, вы подписали себе смертный приговор. Исключений почти не бывает, иллюзий тоже. Даже если сейчас у вас изумительные соседи, завтра они могут исчезнуть, квартиру продадут, сдаьут или поменяют, и вместо них появятся жлобы, придурки или злобные твари, считающие, что тамбур - продолжение их жилья, а вы ходите по их территории. Если вы ставите тамбур - обычно им загораживают узкий аппендикс на 2 квартиры там, где он изначально не предусмотрен, - считайте, что вы превращаете свою уютную квартиру в подобие коммуналки, где непременно поселится обезьяна.
К тому тамбур почему-то быстро становится продолжением прихожей, складом или кошачьим туалетом - была у нас такая квартира на Тверской, где кот годами ссал по углам, а всех гостей на пороге встречал сногсшибательный запах кошачьей мочи. В другой квартире соседи превратили узкий тамбур в склад уличной обуви и сбрасывали стоптанные туфли и сапоги прямо у нас на пороге. И на замечания искренне удивлялись, - а где же ее еще хранить, не в квартире же?! Попытка навести там порядок ни к чему не приводит, зато нервотрепка вам обеспечена.
А еще одно из проклятий общего тамбура - вся ваша жизнь становится предметом контроля соседей. Все, что вы хотели скрыть от других, будет немедленно узнано и разоблачено. Я слышал рассказ от знакомого, как соседка-старуха часами возилась в своих вещах в тамбуре или мыла полы, подслушивая, что у них происходит. Другой старик, напиваясь, приходил к иностранцам-соседям в тамбуре, заходя вместе с ними в квартиру и вел бессвязные беседы на философские темы. Еще один, напившись до белочки, бегал по тамбуру голым и ложился на коврике спать.
Этих историй не счесть.
Хотите жить с обезьянами, - живите в квартире с тамбуром.

promo sindzidaisya октябрь 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
))) наверное, так и есть )

Проектировщики совершенно не думают о таких бытовых мелочах.
Надо их перевоспитывать срочно и уже сегодня, чтобы через пару десятков лет появились нормальные дома! :)

Не думали в советские времена. Вообще не предусматривали. Сейчас как-то проще.

Терпеть не могу хлам везде: на балконах, в тамбуре... Не надо? Выбрось!

В тамбуре это особо раздражает, т к территория общая.

Решительно не согласна. Мои родители живут уже во второй квартире с общим тамбуром. И абсолютно никаких проблем!!! Более того, мне пришлось руководить отделкой квартиры с общим тамбуром и в новостройке. И как в советские времена, построили стену, чтобы его закрыть, установили металлическую дверь. Все спокойны и счастливы!

Исключение.

И потом, по пожарным правилам это запрещено.

за одиннадцать лет пока таких прелестей не ощутила

Если старые жильцы, то и терпимо. Как только жильцы начинают меняться, то все идет вверх дном.

Задружил взаимно ) В интересах пока не разобрался, но не поленюсь почитать.

А будут рекомендации, как найти правильных квартиросдатчиков?

Интуиция лучший советчик.

Понятно. Хорошо, когда можно просто сорвать замок и спастись. Когда влетает снаряд... Простите, это я о своем...

О, как же точно подмечено! К кому ни придешь в гости, у всех постоянная тема жалоб - эти гадкие соседи по тамбуру))

Потому что получается - коммуналка.

Вот мы с соседями и не стали устраивать тамбур.

Правильно сделали.

У моих свекров тамбур и они сами из него склад тапок-обуви и банок превратили... Фу! Заходишь и в этом непроветриваемом помещении метр на два постоянно воняет носками и стельками, буэээээ.... У родителей тамбур на 4 квартиры, но это скорее ебщий коридор: там коляски детские и санки стоят всегда, соседи как-то повадились туда кота выпускать "гулять", но им быстро намекнули, что еще раз кошак оказывается на прогулке в коридоре и собак из 2х квартир тоже начнут там выгуливать)))

Не люблю, когда в квартиру надо проходить через общий сарай.

значит, мне повезло

Поучительно. ;)

  • 1