?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Студенческий фестиваль Коя: обед и прочие неприятности.
star_wars
sindzidaisya
IMG_0933
Продолжу репортаж со студенческого фестиваля Коя в Осаке. Дело было на большой площадке для выступлений перед замком. Что больше всего удивило, конечно, так это не только атмосфера, но и полная аутентичность происходящего с жизнью прошлого в Японии, сама японская жизнь как она есть. Бессмысленно говорить о традиции, когда ты видишь, как она оказывается современностью. Когда я приехал, начинался обед, многие команды рассыпались по полю, сидели в своих зонах, и мне удалось поснимать их не в парадном их выступлении (это будет позже), а там, где они сливались с толпой. Невозможно себе представить, чтобы органично смотрелись у нас люди в русских одеждах 17-го века на улицах. Там это было не просто органичным, это было естественным для 21-го века. Продолжу...

IMG_0745
При этом тут все были не в парадных кимоно или хакама, их они надевают только на официальные церемонии, дни совершеннолетия, свадьбы и похороны. Нет, все ходили именно так, как когда-то в будние дни по улицам городов и деревень от Эдо до последнего поселка в Аомори.
IMG_0696
После этого хорошо стало ясно, почему так сильна тут традиция прошлого. Потому что прошлое - и есть настоящее. Они все еще живут в нем. Но об этом не говорят.
IMG_0636
Потому что прошлое современно.
IMG_0645
И все это на большом позитиве, естественном, не вымученном, как могут у нас, со сжатыми губами и прищуренными глазами. Нет, это истинное состояние души, и это видно на лицах.
IMG_0626

IMG_0622

IMG_0625

IMG_0635

IMG_0629

IMG_0627

IMG_0644

IMG_0650

IMG_0656

IMG_0664

IMG_0665

IMG_0666

IMG_0667

IMG_0669

IMG_0677

IMG_0679

IMG_0683

IMG_0685

IMG_0687

IMG_0695

IMG_0690

IMG_0694

IMG_0702

IMG_0734

IMG_0737

IMG_0740

IMG_0673

IMG_0744

IMG_0753

IMG_0756

IMG_0775

IMG_0647

IMG_0784

IMG_0777

IMG_0787

IMG_0793
Продолжим позже...

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
(Deleted comment)
Они очень позитивные. Все причем. Там нет тех проблем и вопроса выживания, как у нас, особенно в провинции.

(Deleted comment)
Они не очень религиозные. Молодежь в массе равнодушна, об этом пишут. Там просто воспитание такое.

(Deleted comment)
Копытца на ногах удивили. Ничего подобного раньше не видела.
А в общем-- красавы)

Это рабочая обувь дзика-таби. Ее носят только в селе, в лесу, в походах, в городах не принято. У нас по аналогии как мягкие сапоги на Кавказе, у осетин, грузин, лезгин и т п. Очень удобно в горах и пересеченной местности(в них и танцуют кавказцы).

Спасибо, буду знать.
В Милане видела туристов из Японии в кимоно) Правда ваша, они органично смотрятся в национальной одежде.
И что всегда приятно, японцы кажутся очень корректными. Никакой туристской вульгарности))
Очень чистые. Проходишь мимо и чувствуешь "волну свежести".

Это воспитание.

- Невозможно себе представить, чтобы органично смотрелись у нас люди в русских одеждах 17-го века на улицах.

А я, кстати, иногда хожу в льняной украинской вышиванке - эффект сногсшибательный, подходят на улицах, спрашивают, восхищаются, фотографируют порой

Это редкость. У них же в деревне могут запросто одеться там именно для работ, а женщины в кимоно - вообще обычное дело. Только все носят на ногах сандалии или эти вот дзику-таби, а не дощечки на ногах (гэта), они очень неудобные.

Я как-то попытался гулять в гэта. В Ichiryukaku-Honkan Hotel в Кавадзи-Юмото. Там через речку от него - купальня конъёку с видом на речку, вот туда и пошёл; поскольку был в юката и, по случаю прохладной погоды, нацепил это... как его... типа дзиттоку-хаори или хантена... забыл название, длинный запашной утеплённый жилет, - ну, думаю, возьму ещё и гэта. И попёрся. Сперва надо было идти обочиной дороги, тротуара там нет, а обочина эта - канава, покрытая решёткой, а ширина между прутьями - аккурат с ножки гэта. А потом ещё по довольно крутой лестнице :) Всё на свете проклял, пока ковылял, а на лестнице, споткнувшись в первый раз, плюнул и пошёл дальше босиком :)

Я заметил там, что белым людям ни гэта ни кимоно не идут. Совсем. Выглядят комично. А они органично.

Ну, не знаю. Я себе в юката нравлюсь, особенно с этой жилеткой :)))
Вот когда я в Одаваре примерил доспех бухарского еврея одаварского самурая, вот это было очень комично, сам ухохатывался

У них очень мелкие, детские размеры старой одежды и доспехов. Маленькие были.

Для туристов - своих и иностранных - сделали, конечно, покрупнее (ну и так, чтобы на фото было похоже на настоящее, а на самом деле, конечно, чистая декорация, чтобы быстро и удобно надевать и снимать)

А еще мне нравится, как естественно и просто они смотрятся в национальной одежде, независимо от цвета волос, прически и количества пирсинга и макияжа. И это лишний раз доказывает, что где для нас - исторические традиции, для них - современность. Просто своя культура. :)

Она очень естественна для них.

Позируют с удовольствием?

Там нет никаких проблем снимать. У нас быковать бы сразу стали.

  • 1