?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Записки несостоявшегося риэлтора. В доме повешенного.
star_wars
sindzidaisya
IMG_0362
Вот интересно: бывают квартиры, где все устраивает, и цена, и условия, и хозяева. Но существует неуловимая атмосфера, которая не дает там спокойно жить. Ты будто ходишь по чужому владению, но не можешь понять, за какую черту ты переступил, и где та граница, которая делает проживание в этом доме редкостно неуютным.
Были квартиры, где нам сразу сказали, что тут застрелилась когда-то дочь хозяина, бизнесменша, или повесился муж хозяйки, врач, профессор, доктор наук. Показывали даже в ванной крючок, на котором нашли его тело, рассказали, как он сошел с ума, как его обнаружили спустя три дня, как снимали с крючка. Как ни смешно звучит, но идти к этому дому на Соколе надо было через старое кладбище (это, чтобы срезать путь напрямик). Кладбище превратили в парк, но там по-прежнему стоит кресты, могильные плиты и памятники.
Были квартиры с самоубийцами у соседей. Эти давили на мозги меньше, но столкнувшись с этим явлением во всех районах, я понял, что это - увы! - обычное для Москвы. Город тяжело болен.
Еще одна история было с квартирой на Алексеевской, в старом сталинском доме, где вроде бы все устраивало: нет консьержей (об этом я еще расскажу), глухой коридор, никто из соседей не интересуется, кто там живет и почему часто меняется. Квартира была тоже старая, отделана красным, но тоже боХато, для наших людей подойдет. Но в воздухе висела такая темная атмосфера, что сразу хотелось бежать. Все остальные условия (рядом метро, магазины, цена) были почти "шоколадными". Взяли. И началось. Люди, которые там поселялись, жаловались на темную ауру, на странные ощущения, плевались, выезжая оттуда. Хозяйка жила за границей (на наши деньги) и ничего не рассказывала. Дошло до того, что в квартиру на 2 месяца заехали два здоровых парня, студенты, на сессию, но и они не выдержали атмосферы, и рассказали, что один бросил все и переехал к другому в комнату, в темноту, не выдержав проживания в давящей спальне. Я сам решил там однажды остаться, чтобы проверит слухи. Атмосфера, действительно, была жуткой, хотелось скорее уйти оттуда. Спустя пару лет после всех выкрутасов появилась дочь хозяйки, претендующая на квартиру, и рассказала, что в спальне до нас произошло зверское убийство с расчленением. Расчленяли в ванной, убивали в той самой спальне, где никто не мог находится. Хозяйка потом обновила ремонт и все от нас скрыла. Но атмосфера осталась.
Никогда не селитесь в таких квартирах. Ауру не обманешь. Она вас будет душить каждый день.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

(Deleted comment)
И этим глупо спорить, хотя начинаешь приводить себе самые рациональные доводы "за". Но уж если покупаешь для себя, а не арендуешь - то категорически не советую.

Ауру  то не обманешь, но можно ее почистить...


Я предпочитаю в этом вообще не копаться.

Все эти истории действуют только на слабонервных.

Я тоже так думал.

Ну, есть какая-то передача на ТНТ, кажется, про экстрасенсов. Мне рассказывала знакомая, которая ее взахлеб смотрит, что там как раз много было про такие квартиры. Но вот беда: если ты просто арендатор, а тебе не рассказали сразу, откуда ты узнаешь, как не через опыт? Это если покупаешь, то разнюхаешь про квартиру все, особенно у соседей.

Я работаю на тв. Все эти передачи про экстрасенсов на ТВ-3 сочинены от начала до конца, враки до последнего слова. Мне предлагали там участие в сценарных группах.

у меня муж несколько лет назад, до свадьбы снимал квартиру с другом, вместе работали, практически никогда вместе не ночевали, графики разные были, но оба рассказывали, что там постоянно что-то происходило: то кухонные шкафы гремели именно по ночам, когда спать ложишься, то шаги по линолеуму, то спящего нечто за руки дергало. потом выяснили, что прежний хозяин повесился в этой спальне лет цать назад. пытались кошку завести, насильно замыкали ее в квартире, она орала благим матом, так и не удержали ее там, смоталась

Эээ... Не стоит с такой ранимой психикой идти в риэлторы.)))

Наоборот интересно.

я почти два года живу в квартире, из которой хозяева съехали будто бы потому, что за ними охотился криминалитет.

Такое тоже бывает. К моему другу ломились бандиты, когда он въехал в купленную квартиру. Пришли по старым следам. Но это отдельная тема.

я может толстокожая, но на меня давить может только озвученная цена

Да уж, не самые приятные истории

Я не верю в ауру и прочее. Есть люди , что легко подаются внушению , а есть те кто нет.
С учетом возраста Москвы , там наверняка в центре на каждой улице когда нибудь да происходило преступление. А уж в Кремле какая аура должна быть.

А мы в новостройке взяли - намного комфортнее спалось, чем в нынешней. Я вообще когда в эту переехала, спать не могла, одна не могу находиться долго - страшно, кажется, что человек ходит, постоянно снилась женщина обгоревшая. Так что для меня при переезде важно было жить там, где никого до нас не было.

Я жил в одной квартире с привидением. Сначала жутковато было, а потом привык.

Мы 2ку огромную снимали, но пользовались только большой комнатой, кухней и сан узлом. Во вторую комнату стремно заходить всегда было, я даже в ту часть квартиры старалась вечером не ходить. Сначала крыша ехала и не могла одна в той квартире находиться. Но в той квартире много "косяков" и "приколов" было. Когда менты приходили прямым текстом сказали, что "веселый тут подъезд - половина квартир тупо пустые с момента постройки дома, остальные под съем и кого только из каждой не принимали"... Я рада, что съехали оттуда.

Я бы не рискнула купить квартиру, где случилось что-нибудь из ряда вон выходящее, только естественная смерть)

Об этом вам никто никогда не расскажет из продавцов.