sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Записки несостоявшегося риэлтора. В доме повешенного.

IMG_0362
Вот интересно: бывают квартиры, где все устраивает, и цена, и условия, и хозяева. Но существует неуловимая атмосфера, которая не дает там спокойно жить. Ты будто ходишь по чужому владению, но не можешь понять, за какую черту ты переступил, и где та граница, которая делает проживание в этом доме редкостно неуютным.
Были квартиры, где нам сразу сказали, что тут застрелилась когда-то дочь хозяина, бизнесменша, или повесился муж хозяйки, врач, профессор, доктор наук. Показывали даже в ванной крючок, на котором нашли его тело, рассказали, как он сошел с ума, как его обнаружили спустя три дня, как снимали с крючка. Как ни смешно звучит, но идти к этому дому на Соколе надо было через старое кладбище (это, чтобы срезать путь напрямик). Кладбище превратили в парк, но там по-прежнему стоит кресты, могильные плиты и памятники.
Были квартиры с самоубийцами у соседей. Эти давили на мозги меньше, но столкнувшись с этим явлением во всех районах, я понял, что это - увы! - обычное для Москвы. Город тяжело болен.
Еще одна история было с квартирой на Алексеевской, в старом сталинском доме, где вроде бы все устраивало: нет консьержей (об этом я еще расскажу), глухой коридор, никто из соседей не интересуется, кто там живет и почему часто меняется. Квартира была тоже старая, отделана красным, но тоже боХато, для наших людей подойдет. Но в воздухе висела такая темная атмосфера, что сразу хотелось бежать. Все остальные условия (рядом метро, магазины, цена) были почти "шоколадными". Взяли. И началось. Люди, которые там поселялись, жаловались на темную ауру, на странные ощущения, плевались, выезжая оттуда. Хозяйка жила за границей (на наши деньги) и ничего не рассказывала. Дошло до того, что в квартиру на 2 месяца заехали два здоровых парня, студенты, на сессию, но и они не выдержали атмосферы, и рассказали, что один бросил все и переехал к другому в комнату, в темноту, не выдержав проживания в давящей спальне. Я сам решил там однажды остаться, чтобы проверит слухи. Атмосфера, действительно, была жуткой, хотелось скорее уйти оттуда. Спустя пару лет после всех выкрутасов появилась дочь хозяйки, претендующая на квартиру, и рассказала, что в спальне до нас произошло зверское убийство с расчленением. Расчленяли в ванной, убивали в той самой спальне, где никто не мог находится. Хозяйка потом обновила ремонт и все от нас скрыла. Но атмосфера осталась.
Никогда не селитесь в таких квартирах. Ауру не обманешь. Она вас будет душить каждый день.
Tags: Москва, аренда квартир, криминал
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →