sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Записки несостоявшегося риэлтора. Послиха.

33177811_Maksimov_Vasiliy_Maksimovich
Есть категория хозяев, к которым лучшем всего подходит, как иллюстрация, картина Максимова "Все в прошлом". Как правило, это деятели бывшей номенклатуры, которых в Москве крайне много, занимают они жилые ведомственные (бывшие) дома в центре города, в районе Арбата, Смоленской, Кутузовского, проспекта Мира, Таганки и т п, ну, и хорошо знают друг друга. Время в их квартирах остановилось лет тридцать назад, с уходом на пенсию или с падением советской власти, оставившим не у дел. Особенно много таких квартир в районе Смоленской (в широком смысле). Помню, смотрим квартиру в кирпичном доме напротив МИДа. Дверь облезлая, внутри старая, но боХатая полированная мебель, вытертые ковровые дорожки на полу, явно из МИДовских особняков. Старуха-хозяйка бахвалится: "Мебель хорошая! Купила я ее в "Березке!" Вы понимаете, что это такое!" В спальне огромный грубо сколоченный шкаф во всю стену, накренился, того и гляди упадет на кровать. Она называет имя мастера, который такие самоделки сооружал всем послам и прочим чиновникам МИДа. Все обшарпано и облезло, но она упорно не замечает уже ничего, она же - послиха, жена посла, а все это вывезено из Румынии. Добиться замены чего-то в этом музее, почти невозможно.
Один плюс. Эти люди с деньгами, и над копейками не трясутся, драть с вас три шкуры и бегать за каждой оплатой не станут, себе они цену знают. И придется вам жить в затхлом музее в самом центре Москвы.
Tags: Москва, аренда квартир, курьезы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments