Previous Entry Share Next Entry
Записки несостоявшегося риэлтора. Первый блин.
star_wars
sindzidaisya
Ну, что, начнем?
Как только мы начали всерьез заниматься арендой квартир в Москве, то поначалу не очень разбирались в типах хозяев. На первом месте стояла цена, затем доступность от метро. И вот - звонок. Явно юношеский голос говорит: хочу вам сдать свою квартиру, однушка на Золоторожском валу. Кто не знает Москвы, это старый район близко к центру, но не престижный, всегда считавшийся рабочим и полукриминальным. Тем не менее - пошли смотреть. Шли от метро долго, пришлось петлять, и собственно, на этом можно было уже поворачивать назад. Но не хотелось - вдруг всё остальное подходит. Поднимаемся на 10 этаж в старом панельном доме. Подъезд - так себе, все облезлое, но для этого района норма. Звоним - открывает длинноволосый парень с характерным видом "ботан", сразу вызывает недоверие. Говорит, что он - хозяин квартиры, досталась от бабушки. Ну, допустим. Еще на пороге показалось, что в коридоре слишком темно, лампочку загораживал шкаф. Когда вошли в квартиру, что сразу всё поняли. В комнате стояли нагромождения мебели до потолка, монбланы старья, которое давно пора отправлять на помойку. Парень искренне считает эти дрова "антиквариатом" (обычное заблуждение многих хозяев), дико извиняется, говорит, что продали дом, свезли мебель, в их глазах наиболее ценную, - "но если надо, мы вывезем"! Говорит: посмотрите, зато какой вид! Идем к окну на балконе, пришлось пробираться по лабиринту (!!!) из мебели зигзагами через комнату, так все было загромождено. В углу увидели лежанку со смятыми простынями, настоящую нору под шкафом, где спал этот парень. Вид с балкона был неплохой, на парк, но состояние квартиры вырисовывалось все более унылым. К тому же парень проговорился о том, что с мамашей еще проблемы, надо ее уговорить о сдаче, а она с психическими отклонениями и т п. Мы поняли, что надо валить, и распрощались.
Вывод из этого опыта только один: не нравится с первого взгляда квартира - надо откланиваться. Вежливо, без скандала, ибо многие хозяева искренне считают свои норы хоромами и их не переубедишь. Никакие потуги вынудить себя на компромисс - зато цена, вид, место! - обернутся потом такой оскоминой, что придется убегать из этого дома куда глаза глядят. Ничто не наладится и не образуется! Обязательно выскочат какие-то подводные камни, намеки на которые были с первого раза, и воевать с ними будет себе дороже.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Всё равно Вам придётся ездить и ездить по этим клоповникам... Нелегкий хлеб Вы себе выбрали...

Это уже в прошлом.

Есть такой тип. Ковры, 2 швейные машинки, запасная раковина на антресоли.
На одних смотринах хозяин предлагал сделать ему ремонт, за это платить в 2 раза меньше и он на время замораживает ценник.

Ремонт, как вариант оплаты, нормально. Делаем все под себя. Но тут все было запущено.

Интуиция - великая сила.

Нам пытались сдать квартиру с треснушвей раковиной, ванной и унитазом. На вопрос о трещинах был гениальный ответ "ну вот когда потечет, тогда заменим".
Ну а всякие зассанные диваны, "антикварные" стенки, весь балкон в банках... Какое г только сдать не пытаются...

Ага. Нам оставили кровать, обоссанную умершей бабкой, которая на нем парализованная три года лежала. Не постеснялись.

это вообще за пределами добра и зла ;-/

Почему? Обычное дело.

Хорошо что я никогда не жил на съемном жилье.
в Москве (Моск.обл) проще ипотеку взять ИМХО.

Зато это будет твое после некоторого времени.

У всех разная ситуация.

если ты более-менее местный человек - то съем жилья - немного какбы зло сейчас.
Я говорил с одним блогером из Москвы - получается ипотека в миллион раз выгоднее, а так получается человек впустую за съем отдает и все.
из 80 тыс зарплаты 40 отдают за съем (к примеру)
теже 40 тыс можно тратить на ипотеку - это вложение будет в твою же недвижимость. Тем более можно найти квартиры в Москве самой (не область) за 4-5 лямов, в Серпухове такие же цены сейчас к примеру, а это уже 80 км от МКАД-а.

Да. Кто долго снимает, тот за 10 лет уже купил бы квартиру.

Да, от таких хозяев надо бежать сразу и быстро. Чем более обшарпана квартира и древнее мебель, тем более дорогой квартира кажется хозяевам.

Не всегда. Некоторые такие хозяева очень покладисты. Но интуиция все подскажет.

Это вначале они покладистые. Потом нутро все равно вылезает наружу. А про интуицию вы верно написали)

Доброй ночи!) Рада познакомиться)

Здравствуйте.

(Deleted comment)
Согласен. Стиль некоторых разводчиков уже делается знакомым.

Интересно за сколько хозяева оценивают аренду в таких квартирах?

Их фантазии бесконечны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account