sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Записки несостоявшегося риэлтора. Первый блин.

Ну, что, начнем?
Как только мы начали всерьез заниматься арендой квартир в Москве, то поначалу не очень разбирались в типах хозяев. На первом месте стояла цена, затем доступность от метро. И вот - звонок. Явно юношеский голос говорит: хочу вам сдать свою квартиру, однушка на Золоторожском валу. Кто не знает Москвы, это старый район близко к центру, но не престижный, всегда считавшийся рабочим и полукриминальным. Тем не менее - пошли смотреть. Шли от метро долго, пришлось петлять, и собственно, на этом можно было уже поворачивать назад. Но не хотелось - вдруг всё остальное подходит. Поднимаемся на 10 этаж в старом панельном доме. Подъезд - так себе, все облезлое, но для этого района норма. Звоним - открывает длинноволосый парень с характерным видом "ботан", сразу вызывает недоверие. Говорит, что он - хозяин квартиры, досталась от бабушки. Ну, допустим. Еще на пороге показалось, что в коридоре слишком темно, лампочку загораживал шкаф. Когда вошли в квартиру, что сразу всё поняли. В комнате стояли нагромождения мебели до потолка, монбланы старья, которое давно пора отправлять на помойку. Парень искренне считает эти дрова "антиквариатом" (обычное заблуждение многих хозяев), дико извиняется, говорит, что продали дом, свезли мебель, в их глазах наиболее ценную, - "но если надо, мы вывезем"! Говорит: посмотрите, зато какой вид! Идем к окну на балконе, пришлось пробираться по лабиринту (!!!) из мебели зигзагами через комнату, так все было загромождено. В углу увидели лежанку со смятыми простынями, настоящую нору под шкафом, где спал этот парень. Вид с балкона был неплохой, на парк, но состояние квартиры вырисовывалось все более унылым. К тому же парень проговорился о том, что с мамашей еще проблемы, надо ее уговорить о сдаче, а она с психическими отклонениями и т п. Мы поняли, что надо валить, и распрощались.
Вывод из этого опыта только один: не нравится с первого взгляда квартира - надо откланиваться. Вежливо, без скандала, ибо многие хозяева искренне считают свои норы хоромами и их не переубедишь. Никакие потуги вынудить себя на компромисс - зато цена, вид, место! - обернутся потом такой оскоминой, что придется убегать из этого дома куда глаза глядят. Ничто не наладится и не образуется! Обязательно выскочат какие-то подводные камни, намеки на которые были с первого раза, и воевать с ними будет себе дороже.
Tags: Москва, аренда квартир, курьезы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments