sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Я запускаю руку в твой карман!

921_original
Ненасытный Михалков, вместо того, чтобы снимать хорошие фильмы, продолжает тянуть деньги, как может. Все это происходит под неизменное шаманство и камлание про защиту прав авторов. На этот раз - новое изобретение:

Российский союз правообладателей предложил ввести в Гражданский кодекс понятие глобальной лицензии. В рамках нового механизма обладатели прав фактически от них откажутся, и пользователи смогут свободно скачивать из интернета книги, фильмы и музыку. Но при этом с каждого абонента предлагается взимать ежемесячную плату, размер которой в случае принятия документа установит правительство. Сбор может составить около 25 рублей в месяц.

Министерство культуры России, в свою очередь, подготовило законопроект о глобальных лицензиях. Ведомство рассчитывает, что налог с каждого пользователя сети в пользу субъектов авторских прав будет введен в стране уже в третьем квартале 2015 года, пишет "Российская газета".
http://www.mk.ru/economics/2015/02/24/rossiyane-budut-platit-nalog-na-internet-skidki-tolko-dlya-detey-i-pensionerov.html
Tags: Россия, курьезы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments