Previous Entry Share Next Entry
Я запускаю руку в твой карман!
dart_vader
sindzidaisya
921_original
Ненасытный Михалков, вместо того, чтобы снимать хорошие фильмы, продолжает тянуть деньги, как может. Все это происходит под неизменное шаманство и камлание про защиту прав авторов. На этот раз - новое изобретение:

Российский союз правообладателей предложил ввести в Гражданский кодекс понятие глобальной лицензии. В рамках нового механизма обладатели прав фактически от них откажутся, и пользователи смогут свободно скачивать из интернета книги, фильмы и музыку. Но при этом с каждого абонента предлагается взимать ежемесячную плату, размер которой в случае принятия документа установит правительство. Сбор может составить около 25 рублей в месяц.

Министерство культуры России, в свою очередь, подготовило законопроект о глобальных лицензиях. Ведомство рассчитывает, что налог с каждого пользователя сети в пользу субъектов авторских прав будет введен в стране уже в третьем квартале 2015 года, пишет "Российская газета".
http://www.mk.ru/economics/2015/02/24/rossiyane-budut-platit-nalog-na-internet-skidki-tolko-dlya-detey-i-pensionerov.html

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Ну допустим. Я, может, и не против. Как они собираются делить доходы?
А если у меня вообще инета нет -мне всё равно платить?

Нет, только кто пользуется интернетом. Хотя... есть принудительно поставленный по всей Москве интернет МГТС, его коробки даже у старух стоят, которые не знают, что это такое.
Но, допустим, что будут доить только реальных пользователей.
Как я понял, для этого все провайдеры должны поставить дорогостоящее оборудование для распознавания скаченного абонентом контента и последующего обращения к правообладателю за разъяснениями, в свободном доступе это произведение или нет.
Это:
а. распил бабла в чистом виде - оборудование придется покупать у строго определенных производителей (само собой - у своих, как это было несколько лет назад с кассовыми аппаратами)
б. создание еще одной бюрократической системы с массой бездельников, которые будут заниматься этой белибердой.
в. воровством, т к кто сядет на этот нехилый поток бабла, тот, разумеется, и запустит туда руку. Тем более, в кризис, будут рвать друг другу глотку, чтобы отжать потоки.

за последний год, я не скачал с сети вообще ни чего :) и фильмы не смотрел.

просто нет свободного времени , ну и нет интереса ни к играм, ни к фильмам( Лучше в кинотеатр сходить), я то и в ЖЖ наскоками.

Нда, это задница. Потому как авторов обяжут отказаться от своих прав в пользу тех, кто будет собирать налог на интернет. Беспроигрышная комбинация: одни дарят свои права и возможную прибыль, другие платят за это,(причём не авторам), а пользуются этим третьи.
Нет слов.
В перспективе налог на воздух, а дальше - на жизнь.

Кстати, да. Момент принудительности отъёма прав я не заметил.
В принципе глобальная лицензия - штука очень хорошая (для читателя). Но для автора...
Процент посредника вроде никак не оговорен. Значит, все издательства обанкротятся, останется одно глобальное михалковское, и будет авторам платить по 1%...

Где-то этот налог уже пытались ввести. Вызвало бешеные протесты, и его отменили.

Протесты авторов или потребителей? ;)

Потребителей, конечно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account