sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Оружие наступает

Вот интересная новость, которая поступила вчера:


В центре Москвы ссора двух водителей, которые не поделили дорогу, закончилась стрельбой из травматического оружия. Водитель автомобиля Opel в ходе конфликта выстрелил в голову водителю КамАЗа, после чего скрылся, но вскоре был задержан. Потерпевший госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом мозга, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя Управления информации столичного ГУВД.
Он сообщил, что инцидент произошел в 16:12 недалеко от станции метро "Курская" на Земляном валу в районе дома номер 44. Милиционеры по горячим следам задержали предполагаемого стрелка и доставили его в отдел милиции для разбирательства.
Отметим, что за последнюю неделю это уже второй подобный случай. Накануне в подмосковном Жуковском во время ссоры был ранен мужчина из травматического пистолета.
По данным Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области, 35-летний скульптор расчищал от снега подъезд своей творческой мастерской, однако уборке помешало припаркованное рядом такси. "На просьбу убрать машину, 47-летний таксист из Брянска ответил отказом. Завязалась ссора, в ходе которой житель Жуковского выстрелил в водителя из травматического пистолета. Пострадавшего с раной щеки госпитализировали в местную больницу", - сообщили в управлении.
Стрелявший был задержан сотрудниками милиции, у него изъят травматический пистолет "МР-461", зарегистрированный на его имя.
За последние 5 лет в России было совершено порядка 1,5 тыс. преступлений с использованием травматического оружия. Большой общественный резонанс вызвало происшествие накануне Нового года, когда милиционер ранил из травматического оружия водителя снегоуборочной машины и тот скончался от потери крови. Милиционер был арестован ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).


Можно себе представить по этим случаям, что будет твориться, когда будет разрешена свободная продажа огнестрельного оружия, как в Штатах.
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments