sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

С блошиного рынка на Петровке.

20150214_143521
Примерно такое же выражение лица было у меня. когда я вышел сегодня с блошиного рынка на Петровке. Все-таки, надо уметь его делать, поскольку для любителей подобных мероприятий, это равно искусству. В конце концов, можно любую толкучку назвать блошиным рынком, но поверьте, я посетил такие мероприятия в Рио, Токио, Париже и в Москве на Тишинке, чтобы иметь что сравнивать.

20150214_143434
Несмотря на то, что реклама была организована бурная, количество продавцов и посетителей оказалось на удивление небольшим. Конкуренции не было, а то немногое, что было выставлено, по состоянию далеко не устраивало даже невзыскательных покупателей. Какие-то странные декорации в виде лошадей и голов Ленина и вовсе пугали...
20150214_143730
Начнем с того, что блошиный рынок на Петровке еще надо найти. Указатели есть на воротах Петровского монастыря, но само помещение рынка - в подвале допотопного здания 19-го века, с ОЧЕНЬ крутой лестницей, под какими-то офисами, откуда выносили мебель во двор. Я понимаю, что лестница не виновата, она всегда такая была, но организаторы тоже могли бы подумать, что малейшее неловкое движение весьма чревато...
20150214_143634
К тому же, что обидно, больше половины помещений рынка занимал откровенный секонд хэнд, обноски, которые скорее найдешь на каком-нибудь индийском или китайском базаре. Возможно, и тут есть любители старой одежды, но все-таки, она никак не соответствует изначальной идее.
20150214_143330
Все остальное довольно мило, есть пара картин вроде той, что я поставил в шапку, и куча старинных вещиц из посуды и разных кухонных приборов. Но ничего подходящего и интересного для себя я там не нашел.
Tags: Москва, быт, курьезы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment