Previous Entry Share Next Entry
Париж. Снова вокруг Оперы и бульвара Капуцинов.
star_wars
sindzidaisya
DSC01338
Неуклонно приближаясь к финалу путешествия по Парижу, хотелось упомянуть еще одно, самое главное, кстати. Русские туристы, приезжающие во Францию, как правило, по местному ни бум-бум. Ну, ни капли. Русские не понимают, почему их поселяют в дорогих трехзвездочных отелях в маленькие комнаты (объяснение, что отель в самом центре, для них не аргумент). Русские имеют неукротимую привычку вечером собираться в компании в номере, бухать и петь шансон. Если в гостинице шведский стол, то администрации приходится ставить жандарма на входе и уговаривать подопечных:"Пожалуйста, не набивайте карманы яблоками, бутербродами и печеньками, оставьте хоть что-нибудь другим постояльцам!". Откуда бы ни приехала русская группа, хоть из Москвы. хоть из Пензы, хоть из Самары, внутри нее сразу же возникают скандалы, раздоры и даже драки, причем не обязательно по политическому поводу.

DSC01187
Интересно, что если вы видите русских, польских, шведских, немецких и американских туристов, между ними может быть много общего, кроме одного: они интересуются совершенно разными магазинами. Для одних - поездка в Париж для галочки, им главное - вернуться в Самару или Красноярск и похвастаться перед соседями. Для других - Париж это праздник, им важно найти места особенные, необычные. К сожалению, среди русских таких меньшинство.
DSC01193
Помимо шоппинга (на фото - галерея "Лафайетт", любимое место шоппинга русских), русских туристов от прочих отличает отношение к нравственности. Вот уж тут нашим соотечественникам нет равных.
DSC01201
Все дело в том, что российские туристы - это в основном молодежь или тот возраст, которому посещение злачных мест в самый кайф. В американских и прочих группах преобладают пенсионеры и для них эта экзотика совершенно не в кайф.
DSC01209
Мне рассказывали, как водили на "лайф-шоу" группы из одного отеля, русских и американцев. В России в связи с поголовным увлечением порнографией любой мальчишка знает, что там показывают. Американцы же оказались совершенно девственны и не догадывались, куда их притащили почти до конца.
DSC01214
Так вот, две сестры-старухи долго не понимали, что творится на подиуме, а когда разглядели, то одна хлопнулась в обморок, а вторая, наоборот, безумно оживилась и заявила, что в молодости много слышала о подобном но даже не мечтала увидеть.
DSC01215
Русские зажимают чаевые, не понимая в них смысл. И наоборот, некоторые безумно щедры (не в тургруппах, конечно) и развращают рестораторов и обслугу немыслимыми подачками.
DSC01233
А еще русские, конечно, расисты. Они не понимают, как великий Париж, который боготворили Хемингуэй, Сальвадор Дали или Скотт Фитцджеральд, превратился в Вавилон, где чернокожего встретишь гораздо чаще, чем старого парижанина, а уж в вагоне метро лучше вообще забиться в угол, чтобы не выглядеть белой вороной во всех отношениях.
DSC01237
Началось, все, разумеется, в 1981 году, когда социалисты впервые в истории пришли к власти, и хитроумный (у нас бы сказали хитрожопый, конечно) Миттеран понял, что их экономическую программу, формально обещавшую воплотить все блага социализма, совершенно невозможно исполнить на практике.
DSC01245
Разумеется. большие боссы ему бы и не дали ее исполнить, т к безумное теоретизирование хорошо в партийных клубах, а в кабинетах власти это быстро приведет к катастрофе. Однако, исполнять обещания хотя бы для галочки было необходимо. Тогда Миттеран, Балладюр и Ко начали широкую и необременительную кампанию за права человека. Во Францию тут же открылись двери для всех выходцев из африканских стран, бывших колоний и территорий. Все мотивировалось моральным долгом перед бывшими угнетенными.
DSC01248
Во Францию хлынул поток иммигрантов. Левая пресса, французские интеллектуалы, знаменитые актеры. писатели и музыканты захлебывались от восторга, прославляя Миттерана. Вся эта буржуазная публика совершенно не собиралась жить бок о бок с пришельцами. Для них отвели районы что похуже и победнее, населенные пролетариатом: восемнадцатый, девятнадцатый, двадцатый округа, а также восьмой и девятый, ну, и как придется еще.
DSC01250
В результате "чистая" публика удерживает за собой Левый берег, районы Нейи и т п, а Правый в основном отдан на откуп "гражданам Миттерана". Во Франции воцарилась политкорректность, и все, что затеял тогда Миттеран, до сих не подвергается никакому сомнению.
DSC01247
Но только еще у русских туристов, словно с луны свалившихся из-за железного занавеса и не знавших ни капли о тех памятных нововведениях, лезут глаза на лоб: куда, черт возьми, мы попали?!
DSC01258
Первыми, кстати, забили тревогу, мэры пригородов, как назло, коммунисты. Они немедленно убедились к своему ужасу, что традиционно милые, левые и патриархальные округа превращаются постепенно в клоаки с наркоторговцами, нелегальными бизнесами, проституцией и прочими прелестями политики политкорректности.
DSC01271
Ну, разумеется, все эти вопли о помощи были оставлены без внимания, сочтены глупостями и невежеством. В результате, Париж сегодня имеет то, что имеет. А все всплески преступности, насилия, погромов и разбоя, невиданные прежде во Франции, объясняются порочными основами буржуазного общества, несправедливостью и неравенством. Мол, люди не виноваты, что жуткая бедность заставляет их грабить, воровать и толкать наркотики.
DSC01335
Особую нежность и деликатность надо проявлять к детям ( т е подросткам до 18 лет), они не виноваты, малолетних не надо наказывать, их надо воспитывать. В результате в 2006 году в Париже именно этими "малолетними" в иммигрантских кварталах были устроены такие беспорядки, о которых Франция вспоминает с содроганием до сих пор. А уж о сожжениях машин в "белых" кварталах, периодически прокатывающихся по городу, и говорить не приходится.
DSC01356
Еду в метро. Огромный негр орет, визжит, скачет по вагону, расстегивает ширинку, мочится. Это он протестует против расизма и неравенства. Это теперь повсюду.
DSC02532
Сказать, что это бомба замедленного действия - ничего не сказать. Все это уже знают. Когда это все прозвучит - Бог весть. Париж по-прежнему остается меккой для туристов со всего мира, и уж поверьте, никто из них не готов даже думать о том. что город закроют для посетителей. Это немыслимо.
DSC02537
Поэтому остается лишь наслаждаться этим безумным городом, а все недовольство оставлять парижанам. Его им и так хватает.
DSC01336
Ну, или наслаждаться шоппингом в бесчисленных магазинах центра, в конце концов. Тут царит прежняя Франция - дорогая. изысканная, бездельная.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account