?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
За границами Bois de Vincennes.
star_wars
sindzidaisya
DSC02322
Туристические сайты пишут на своих страницах, что приехав в Париж, крепче держитесь за кошелек. Собственно говоря, в Париж приезжает туристов больше, чем в любой другой город, поэтому говорить о преступности в Париже - не слишком прилично, все и так должны понимать, что в этой толкучке рискуешь всем: кредитками, бумажником, украшениями и дорогой техникой. Над ротозеями тут принято смеяться, полиция отнюдь не спешит на помощь пострадавшим. Хотите проверить? Проведите эксперимент. Впрочем, с вами его и так проведут, не спрашивая согласия. Броситесь к патрульному полицейскому, - но патрульные полицейские воров не ищут, их задача патрулировать. Зато они вам вежливо объяснят, как найти полицейский участок. Там вас выслушают, составят протокол и пожелают приятного отдыха. Хотя, какой теперь отдых без кошелька. А пока вы будете приходить в себя, ваши кошелек, пластиковые карты, техника и ценности уже будут переходить из рук в руки в отдаленных районах и пригородах Парижа, где ими распорядится цыганская, румынская, африканская и прочая мафия, которая поделила Париж на свои зоны влияния и успешно обживает их.

DSC02305
Разговор о цыганской мафии зашел, поскольку в один прекрасный день я оказался по ту сторону Венсеннского леса, на магистрали Авеню маршала Леклерка, отделяющей Париж от пригородов Сент-Морис и Шарантон. Тут, как говорят, на границе вполне пролетарских районов и находится зона контроля пресловутой сети цыган.
DSC02287
Сам Венсеннский лес стоит того, чтобы через него прогуляться, и не только потому, что про него писал Жорж Бернанос (кто его сейчас помнит!), но и потому, что пейзаж в нем иногда совершенно тропический.
DSC02292
Ну, или прямо сошедший с картин импрессионистов.
DSC02309
Домики Сент-Мориса довольно уютные, и это совершенно пустынное место, если не считать шоссе, пролегающего прямо впритык к строениям.
DSC02331
С уютными балкончиками, на которых хочется не просто посидеть, но даже и жить.
DSC02318
Человек с дорожного знака.
DSC02337
Неожиданно попался салон "Кавасаки". Вот уж странно увидеть тут посвящение от японцев.
DSC02338
Вообще, салон довольно большой оказался для этого места.
DSC02344
Все эти пригороды Парижа кажутся тихими только на первый взгляд. Но в Сент-Морисе и правда, негде развернуться. С другой стороны город зажат рекой Марной, той самой, где по течению выше проходили главные сражения первой Мировой войны.
DSC02351
Продолжу о цыганах. Встретить тут цыганский табор в его классическом виде невозможно, да и во Франции так не принято накатываться на людей. Другое дело, что по правилам политкорректности самого понятия как "цыгане" и "цыганский табор" во Франции не существует. Цыган во Франции уважительно называют "путешествующими людьми". Путешествуют эти "путешественники" не в кибитках, а в комфортабельных трейлерах с прицепами, а начальник табора - на машине высокого класса, "майбахе" или "роллс-ройсе".
DSC02359
Центр и основную часть территории Сент-Мориса занимает огромная больница, и за ней неприметное с дороги, но тоже обширное кладбище.
DSC02366
Еще одной достопримечательностью, такой же сонной, как и все остальное тут, является мэрия, построенная, судя по виду, тут наверное, еще при Наполеоне.
DSC02372
Сразу за перекрестком начинается другой пригород, Шарантон, где и насчитывают не одну резиденцию так называемых "путешествующих людей". Никто не спрашивает, откуда у них деньги на путешествия, это тоже политически некорректно, хотя известно, что никто из них не работает и работать не собирается. Таковы правила жизни в этих маленьких городках, и нарушать их никто не собирается.
DSC02410
Во всяком случае, даже если вы видите рядом с собой движуху, организованную "путешествующими людьми", переходить на другую сторону улицы и тем более, бежать от них тоже как-то не принято и неприлично. И упаси вас Бог жаловаться на обкраденную машину или квартиру, показывая пальцем на "путешественников", вас тут же обвинят в расизме и природной отсталости.
DSC02377
Поэтому мы просто перейдем через большую магистраль, отделяющую Шарантон от Марны и Альфовилля, лежащего на другой стороне реки. Надо сказать, что набережные тут совершенно не обустроены, и гулять, наслаждаясь видами прибрежных красот, у вас не получится.
DSC02380
Все, что вы сможете увидеть с моста, это бесконечные железнодорожные магистрали, виды промышленного Альфовилля и проплывающие грузовые баржи.
DSC02382
На Марне можно даже заметить пару несчастных лебедей.
DSC02385
Первое, что бросается в глаза на территории Альфовилля, это огромный китайский центр и некий буддистский храм, возвышающийся над Марной.
DSC02389

DSC02392
Разумеется, в Альфовилле есть и совершенно изумительные особняки, окруженные парками, но в целом, этот городок абсолютно не туристический, и делать там праздному посетителю решительно нечего.
DSC02396
Разве что можно поглазеть на эти замечательные, пронумерованные и подписанные дома для голубей (именно так!), установленные в самых неожиданных местах.
DSC02402
Вот, пожал-ста, в нижней части так и обозначено: "Мэзон дю пижонс" (простите за мой французский).
DSC02408
Либо посмотреть на особняки, один из которых молва приписывает Борису Акунину (я в это не поверил, да и вывески не было). А так, ходить в местах, где рискуешь нарваться на "путешествующих", приходиться осторожно и не задерживаясь.

promo sindzidaisya 10月 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…