Previous Entry Share Next Entry
Старые японские фотографии.
star_wars
sindzidaisya
4628
Нашел в архиве старые фотографии из Японии. Обычные бытовые подробности прошлого впечатляют. На верхней фотографии Дайбуцу в Камакуре, конец 19-го века. Таков в своей аутентичности, каким он выглядел на протяжении сотен лет, когда к нему приближались только паломники, а не туристы.
На нижней фото - первый утренний поезд в Токио, 1964 год. Трудоголики едут на работу.
IMG_0328

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Фото из Музея онсена Кусацу (Гунма)



А вот уже и туристы! Доктр Баэльц с коллегами посещает Дайбуцу в Хасэ-дэра



Кусацу (Гунма) в девятнадцатом веке



Кусацу (Гунма) в девятнадцатом веке

Турбизнес еще не поставлен на широкую ногу.

недолго осталось - Баэльц-то и раструбил на весь медицинско-бальнеологический мир, что, мол, "воды в Кусацу значительно превосходят и Карлсбад, и Баден-Баден". Тут и понеслось :)

А Уильям Гоулэнд примерно тогда же неоднократно залезал в Японские Альпы (чем невероятно удивлял японцев: как так, карабкаться в горы просто для удовольствия?) - и популяризировал их в Европе (а заодно и дал им это имя). И опять же - народ потянулся! Как же, новыеЮ необлазанные ещё, не Монблан какой...

вот ещё во френдленте:


Re: вот ещё во френдленте:

И сейчас еще так ходят в горах. Как-то по-бирмански или вьетнамски.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account