Previous Entry Share Next Entry
Москва. Прощание с Новым годом.
star_wars
sindzidaisya
IMG_7869
Раз пошла волна писать посты и заметки о прошедших (практически, осталось несколько часов) Рождественских и Новогодних вакациях, придется отметиться. Тем более, что в Новый год приходится работать, а пустопорожнее времяпровождение каникул как-то уже несвойственно. В этом году, как и в прошлом, праздничная развлекуха в центре оказалась масштабной, хотя и несколько заорганизованной. Но приятно отметить, что при всем моем неприятии московских властей, на этот раз было весело, они допустили даже некую частную инициативу. Во многих рождественских городках развернули торговлю частники из Европы и даже какие-то наши умельцы, что не могло не порадовать. Впрочем, довольно болтовни, давайте смотреть, что тут происходило в последний день. Хотя запах ели, глинтвейна и ароматного барбекью передать тут, к сожалению, не удается.

IMG_7864
Известный ресторан в Петровских линиях.
IMG_7866
Все музеи тоже работали бесплатно. Вход в музей Гулага на Петровке.
IMG_7871
Пошли рождественские городки. Вход в итальянский городок.
IMG_7875
Несмотря на выходной день, народу что-то немного. Наотдыхались?
IMG_7876
Это все на Петровке - а смотрится, как в Европе!
IMG_7882

IMG_7891
Кафе по-итальянски (якобы).
IMG_7903

IMG_7908
Как бы многие продавцы - итальянцы, во всяком случае, по-итальянски они говорили, и визитки своих фирм давали.
IMG_7912
Гости.
IMG_7914

IMG_7919

IMG_7921
Пьют.
IMG_7926
Жарят.
IMG_7928

IMG_7931
Через дорогу - чешские домики.
IMG_7932
Продавцы - недовольны.
IMG_7940
Если пьют - из горла.
IMG_7943
У Большого - французский городок. Играют "джинглбеллс".
IMG_7946
Торговля не идет. Везде скидки до 50%.
IMG_7949

IMG_7958

IMG_7960

IMG_7961
Скандинавские фигурки - тильды.
IMG_7971

IMG_7975
Самый большой городок - рижский, на площади Революции, и растянулся аж до Исторического музея. Здесь народу толпы, не пробиться.
IMG_7981
Запекают здоровенные индюшачьи ноги и продают всем подряд. Красота.
IMG_7983
Город гномов - так называется это место. Вполне по-рижски.
IMG_7986
Сувенирчики и ништяки из Риги.
IMG_7992

IMG_7994
Гномики прощаются с вами - до следующего Рождества.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Ну, я эти каникулы не скоро забуду:)

Года 3 назад у нас аккурат под Новый год прошел ледяной дождь. Все аэропорты закрылись и обесточились, как раз, когда там были отпускники. Вот это было незабываемо для всех: некоторые 3 дня просидели в аэропорту вместо отдыха.

Сувенирчики эти - штука удивительная. На ярмарке хочется купить, но стоит только ярмарку покинуть, и начинаешь терзаться - зачем, зачем купил? и что с ЭТИМ теперь делать? Подарить кому-то - и начинаешь перебирать в уме врагов :)


Вот поэтому я и не покупал ничего, кроме как кому-то в подарок.


"...Хоббиты всегда дарят другим подарки на свой день рождения – обычно недорогие, и не всем, как в этот раз; но обычай хороший. В Норгорде и Приречье что ни день, то чье-нибудь рожденье, а значит, в этих краях хоббит может рассчитывать хотя бы на один подарок в неделю. Им не надоедает.

...Музей этот назывался Мусомный Амбар, ибо всякая вещь, которую девать было некуда, а выбросить жалко, называлась у хоббитов мусомом. Такого мусома в жилищах у них накапливалось изрядно, и многие подарки, переходившие из рук в руки, были того же свойства.

...Вообще в хоббитских норах хлам скоплялся как по волшебству, отчасти поэтому и возник обычай раздаривать как можно больше на свои дни рождения. Вовсе не всегда эти подарки были прямо-таки новые, а не передаренные, один-два образчика старого мусома непонятного назначения обошли всю округу".

Дж.Р.Р.Толкиен. Братство кольца (пер.Муравьев, Кистяковский).

and original

"...The Mathom-house it was called; for anything that Hobbits had no immediate use for, but were unwilling to throw away, they called a mathom. Their dwellings were apt to become rather crowded with mathoms, and many of the presents that passed from hand to hand were of that sort".

Мои друзья называют такие подарки пылесборниками.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account