sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Мотоциклисты в Париже.

DSC01604
Именно, мотоциклист, а не байкер, это совсем иная категория людей, и не о них сейчас речь. В легком новогоднем посте хотелось бы просто отметить одну немаловажную деталь парижской жизни, делающей ее равной итальянской, испанской. а то и вообще азиатской - любовь к мотоциклам всех видов и возрастов. Это фишка, фан, неотъемлемая черта жизни, без которой невозможна здешняя городская жизнь.

CIMG3631
Они наполняют собой все улицы, проспекты, широкие магистрали и узкие переулки, втискиваются между машинами, расталкивают пешеходов, словом,создают невольную доминанту городского пейзажа в любое время года.
PIC_1447
От них не уйти. Стройными рядами они перекрывают трассы, создают заслоны и загораживают обзор всем остальным жителям, волей-неволей заставляя их подчиниться силе вещей и пересесть на байки, мотоциклы, мопеды и скуттеры вслед за ними самими.
CIMG3637
Центр города, авеню Страсбур...
DSC01230
...или проспект Опера. Трехколесные монстры проносятся мимо, создавая волны в пространстве посильнее магнитных.
CIMG3742
Развозчики всевозможных услуг и товаров пишут на ваших глазах свои собственные, новые правила городского движения, подчас удобные только им и неподвластные ни полиции, ни течению времени.
CIMG3748
Известно, что из всех десятков видов обитавших на Земле зебр выжило всего несколько. Уцелели лишь те, чьи тела были сплошь покрыты полосками. Остальные вымерли; их камуфляж не создавал стробоскопического эффекта во время бега в высокой траве. Те, что не вымерли, навсегда поселились в Париже, только вместо быстрых ног у них появились колеса и форсированные двигатели.
DSC01202
Шоссе Д'Антен. Когда-то здесь жил и умер граф Мирабо, хотя многие даже не знают об этой фамилии. Теперь тут сплошные пробки, в которых не теряются только мотоциклисты.
DSC01205
В любое время, при нулевой видимости, рассекая сплошную стену воды, они будут ехать и ехать по своим делам через весь большой город.
DSC01238
Темноту разрезает свет узких фар. Гудение автомобильных клаксонов сливается в один пронзительный вопль. Им наплевать.
DSC01277
Они сохраняют элегантность и невозмутимость.
DSC01596
Оранжевый свет фар отражается от маслянистой поверхности хромированных деталей. Это шик моторизованного чудовища, которое оседлал человек. Раньше по этим дорогам скакали лошади, повозки, кареты. Теперь вся власть у мотоциклистов.
PIC_1031
Их плексиглазовые ветровые стекла кабин заметны издалека.
DSC01606
И не важно, куда они едут, в шортах за город...
PIC_1368
... или в костюмах и галстуках - обычный офисный стиль, - они всегда будут спокойны и невозмутимы.
PIC_0967
Потому что им принадлежит будущее.
DSC02411
Надо ли говорить о том. что власти Парижа создают все большую нетерпимость к автомобильному трафику, явно неуместному в городской музейной среде.
PIC_1371
И потворствуют пересадке на велосипеды (маломобильный транспорт) и мотоциклы (универсальный).
PIC_1507
Таковы городские законы, против них не попрёшь.
PIC_1534
И потому, за ними не просто будущее, настоящее тоже за ними.
Tags: Париж, Франция, автомобили, быт, город
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments