?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Криминальный Париж. Кагуляры и Миттеран.
star_wars
sindzidaisya
DSC01651
Продолжим нашу прогулку по криминальному Парижу с площади Звезды, где в 1937 году произошли потрясающие события. 11 сентября мощные бомбы снесли фасады зданий на улицах Буасьер и Пресбур, выходящие на площадь Звезды, убив и ранив множество человек. Взрывы свалили на коммунистов, но организаторами их были кагуляры - крайне правые заговорщики, боровшиеся против победившего тогда на выборах левого Народного фронта. К кагулярам относились многие представители элиты, такие, как князь Поццо ди Борго, основатель фирмы "Л'Ореаль" Эжен Шуллер и многие другие, депутаты и сенаторы в том числе. Кагулярами их называли за тайные обряды и церемонии, напоминавшие ку-клукс-клановские в Америке, на которые они также приходили в балахонах и колпаках с прорезями для глаз; по-французски "кагуль" и есть колпак.

DSC01653
Это было только начало долгой борьбы кагуляров за власть.Тихая жизнь в Париже осталась в прошлом. Психопаты в колпаках резали людей на платформах метро. Начались беспорядки, и по плану кагуляров, их надо было довести до кульминации, до столкновения сил полиции, находившейся под контролем Народного фронта и демонстрантами. На волне столкновений кагуляры планировали совершить переворот и захватить власть. Целые караваны грузовиков с оружием вошли в Париж, рассредоточившись по базам кагуляров, их силы к ноябрю насчитывали несколько тысяч человек. Переворот был назначен на 16 ноября. Однако армия заговорщиков не поддержала, выступление срочно отменили, в через день начались аресты. Главарей кагуляров арестовывал небезызвестный по прошлому посту гениальный инспектор Бонни. Заговор, поддерживаемый половиной французского общества, уставшего от леваков, захлебнулся.
DSC01745
Когда началась война, некоторые кагуляры присоединились к коллаборационистам. Но большинство хранило нейтралитет, а были кагуляры, которые сражались с фашистами. Этим повезло больше всего, они хотя и поддерживали режим Виши, но при удобном случае переходили на сторону де Голля. В конце концов кагуляры все-таки захватили власть во Франции, и их потомки правят в стране до сих пор. И произошло это не благодаря заговору, а посредством неостановимой инфильтрации сменивших тактику кагуляров во все политические и общественные структуры страны. В итоге солидарность кагуляров привела к тому, что президентом страны стал видный кагуляр Франсуа Миттеран. И то, что он придерживался социалистических взглядов, для кагуляров не имело никакого значения.
CIMG4601
Фото района Люксембургского дворца, где одно время активно работал Миттеран. В юности он был ревностным католиком, активно вращался среди кагуляров и уже к началу войны 1940 годы стал его видной фигурой. Еще в 1935 году он придерживался полуфашистских взглядом, заправлял в фашистской организации "Огненные кресты" и организовывал марши с лозунгом "Франция для французов", требуя лишить работы иммигрантов и евреев. Да, Миттеран был и оставался антисемитом всю жизнь до самой смерти, заявляя в частных разговорах, что ему всю жизнь вредит еврйеское лобби Франции. Дошло до того, что его прочили в министры вишистского правительства, но премьер-коллаборационист был категорически против - именно потому, что Миттеран был кагуляром, с которым вишисты боялись связываться. После разгрома нацистов и ликвидации Виши, Миттеран не вылезал из правительства, был министром по делам ветеранов и жертв войны, министром внутренних дел, юстиции и по делам заморских территорий. Это означало, что он правит Алжиром, поскольку Алжир никогда не был колонией, он считался территорией Франции и был поделен на три ее департамента.
PIC_0773
Несмотря на то, что Миттеран возглавлял левую партию, он был сенатором и фактически заправлял политической жизнью Франции из Люксембургского дворца, бывшей резиденции королевы Мари Медичи, вдовы Анри четвертого, ставшего теперь резиденцией сената Четвертой республики. Он окружил себя соратниками-кагулярами и уверенно шел к президентским выборам, но тут внезапно случился мятеж парашютистов - в мае 1958 года, - "пара", который привел к власти генерала де Голля и оставил Миттерана и его окружение ни с чем.
PIC_0774
Но Миттеран не был бы кагуляром, если бы не придумал, как повернуть удачу к себе лицом. В октябре 1959 года он развил бурную деятельность. Свидетели говорят, что в салу Люксембургского дворца он встречался с агентами кагуляров - не мог отлучаться с работы! - продумывая операцию по своему реваншу. Его агенты в печати подбрасывали в газетах легенду о том, что границу Франции пересекли "эскадроны смерти" из Алжира. Их цель была одна - убить Миттерана.
PIC_0577
На набережной Сены среди вечных ее букинистов Миттеран обговаривал последние детали своего заговора. Своих собеседников он убеждал: "Мы же масоны, мы братья" и демонстрировал масонский перстень на пальце правой руки.
CIMG4597
В час ночи 16 октября 1959 года в садах Обсерватории, примыкавших к Люксембургскому дворцу, произошло покушение на Миттерана. Стреляли из автоматов, изрешетили его машину, выехавшую из дворца. Миттеран успел выскочить и спасся в кустах. Утренние газеты вышли с подробностями ночной стрельбы. Миттеран вел машину сам. Ехал в сторону бульвара Сен-Мишель, но заметил преследование и свернул назад возле Сената. Там его нагнали преследователи, он бросил руль и под автоматными очередями спасся в кустах, перепрыгнув через ограду. Кто были нападающие? Конечно, мстители из Алжира, черноногие - так звали противников независимости Алжира, за которую выступала теперь партия Миттерана.
PIC_0775
Сенат и общественность были взбудоражены, началось расследование. Однако вскоре все выяснилось. В Миттерана стрелял правый голлист Песке, кагуляр, по собственной просьбе Миттерана. Перед следствием Песке подробно рассказал, где и как встречался с Миттераном перед покушением. все подтвердилось. Мнимое покушение Миттеран организовал сам на себя. чтобы подогреть свою популярность и выставить себя героем в глазах народа. Дошло до смешного: Песке с сообщником не решались стрелять в сенатора, хотя тот уже заранее разлегся на траве, пока Миттеран не крикнул им сам оттуда нетерпеливо: "Ну! Начинайте!". Стреляя, те периодически осведомлялись: "Вы не пострадали, господин сенатор?".
PIC_0776
Миттеран отбивался от обвинений. Тогда Песке в присутствии полиции достал железное доказательство: накануне покушения он сам себе отправил письмо с описанием всех договоренностей с Миттераном и не распечатал его до момента ареста. Зачем Песке его предал? Говорят. что он, кагуляр, был недоволен тем, что Миттеран начал склоняться к признанию независимости Алжира, хотя еще недавно сам руководил полицейским террором в этой стране. Впрочем, сам Песке запутался в показаниях и скоро стал уверятьЮ, что заговор, действительно, был и возглавляли его ОАСовцы, противники независимости Алжира, у которых были люди даже в Елисейском дворце, его участником был Жан-Мари Ле Пен, с которым был связан, как оказалось, даже будущий президент Жискар Д'Эстен. Потом Песке скрылся, продолжил плести заговоры и заложил бомбу в туалете Национальной ассамблеи, и наконец, бежал из Франции. приговоренный к двадцатилетнему заключению.
PIC_1171
Для Миттерана все эти тайные манипуляции в Люксембургском саду и на набережных обернулись крахом карьеры. Его лишили неприкосновенности, он, рыдая, просил премьера Дебре замять скандал. Слезы не подействовали, тогда Миттеран обвинил премьера в организации покушения на Салана, командующего войсками в Алжире, на которого напади агенты антитеррористической службы. Миттерана признали виновным, но дело закрыли и амнистировали. В 1964 году премьер Жорж Помпиду, вступивший в свару с Миттераном прямо на заседании парламента, сказал ему в лицо: "Вы нетерпеливо ждете, когда возглавите государство, вы ничему не научились, ничего не забыли. Что же... будущее принадлежит не вам, будущее не принадлежит призракам". Но Помпиду ошибся. Кагуляры были неистребимы. Миттеран претерпел все эти унижения и с помощью своих сторонников-кагуляров добился в 1981 году поста президента Франции и оставался на нем дольше, чем кто-либо из всех его предшественников и преемников. А его окружение, от советников до секретарей составили кагуляры и их потомки.
PIC_1085
Ну, и еще несколько фото парижан, свидетелей эпохи непотопляемого Франсуа Миттерана. В центе Парижа их таких пруд пруди.
CIMG3939

CIMG3940

CIMG4731

CIMG3941
Продолжение следует...

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…