?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Традиционные корейские деревни в Чечжу.
star_wars
sindzidaisya
IMG_7508
Любопытно, что на Чечжу в целости и сохранности местные власти смогли уберечь от сноса несколько традиционных корейских деревень, которым более 100 лет. Собственно, самой молодой из них лет 500, но поскольку корейцы бережно относятся к прошлому, то деревни, славящиеся своей древностью, сохранились на удивление хорошо. К тому же, если одни из них превращены в музеи под открытым небом, то другие еще населены жителями, которые нещадно эксплуатируют свою достопримечательность и водят экскурсии по своим улицам и домам. Причем, надо учесть, что деревни эти - не 10 дворов, как может показаться на первый взгляд, а сотни зданий, от больших административных, до крестьянских, крытых соломой хибар, и обойти их от вас потрубует как минимум, полдня.

IMG_7509
Все эти деревни в прошлом были совершенно автономными поселениями, со всей необходимой инфраструктурой, от школ, до санузлов и сортиров, и были окружены стенами с наблюдательными вышками и массивными городскими воротами.
IMG_7512
Интерьеры школы. Вообще, мы встретили в этих деревнях стариков, которые еще жили там в самых естественных условиях. В отличие от наших деревень, тут всегда было необыкновенно чисто и соблюдались все условия гигиены (как и в Японии).
IMG_7514
Обучение грамотности и каллиграфии тут было на высоте, практически все население Кореи, как и Японии и Китая с древности было грамотным и знало необходимые иероглифы наизусть.
IMG_7515
Традиционная корейская детская игра "докинь копье". Вообще, что самое интересное, так это самообеспечение огромной, в несколько тысяч человек, деревни всем необходимым. Самыми распространенными животными были свиньи, их крайне легко содержать и кормить, не надо пасти, а питание их тут было довольно своеобразно. Над загоном для свиней был устроен сортир, и все испражнения падали прямо к свиньям, которые их тут же и пожирали. таким образом решалась проблема канализации.
IMG_7517
Тут же были и лечебницы (на фото), и храмы, и кладбища, и юристы, занимавшиеся разделом имущества и завещаниями, все необходимые службы имелись в каждой деревне.
IMG_7519
Как правило, администрация и управляющие, назначавшиеся императором Кореи (из династии Чосон и др) занимали более укрепленные и приличные здания, но в конечном итоге, все ходили по одним улицам и пользовались одними и теми же службами.
IMG_7520
Надо сказать, что эти деревни пользуются большой популярностью как у туристов, так и у киношников. Тут до сих пор снимается масса фильмов из корейской истории, о чем говорят многочисленные плакаты и рекламные постеры из прошедших фильмов и сериалов.
IMG_7525
Так что посетить эти места по возможности стоит, хотя кому-то они могут показаться скучными и стандартными. Экзотики никакой, только быт и обыденность, которой в современной Корее уже сложно увидеть, по крайней мере, на основном материке, где освоен каждый свободный участок земли и старинные застройки давно снесены.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Спасибо, интересно

  • 1