sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Одно корейское утро в Хогупо.

IMG_7536
это будет всего лишь небольшая зарисовка утренних улиц возле станции метро Хогупо в Инчхоне, где мы жили. Станция небольшая и расположена в глубине жилого квартала на юге Инчхона, на желтой ветке метро. Тем не менее, район достаточно густонаселенный, застроен многоквартирными домами и очень уютный, несмотря на новостройки. С утра яблоки продают прямо с фургона.

IMG_7534
Вокруг не очень высокие офисные и гостиничные здания, в которых этажей 10 занимают магазины, кафе, рестораны, разные сервисы, парикмахерские и даже бани (да, у нас была с соседнем здании на 10 этаже, реклама снаружи).
IMG_7538
Типичный прохожий - со смартфоном и в спортивной куртке. Атмосфера свежего пряного утра с характерным запахом азиатских трав и ароматов. Чистота и порядок.
IMG_7539
Магазины и офисы свободны, и дело не в том. что нет часа пик. Тут просто переизбыток всего, и очередей никогда не бывает. Отсюда максимальное внимание к каждому зашедшему клиенту.
IMG_7543
И еще - обратите внимание на плитку тротуара и полосу для слепых. Это практически окраина, спальный район Инчхона, даже не Сеул, и тем не менее, обустройство быта и комфортные условия старательно соблюдаются тут по стандарту жизни, как и во всех остальных городах страны. Стандарту очень высокого уровня.
Tags: Инчхон, Корея, быт
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments